Масло иланг-иланга для волос: полезные свойства, способ применения

Эфирное масло иланг-иланга недаром пользуется популярностью у парфюмеров. Аромат его пьянящий, обволакивающий и успокаивающий, он притягивает и манит. Но это далеко не единственное применение. Полезные свойства масла иланг-иланга для волос обнаружили давным-давно. Сегодня масло широко используется в косметологии. Результат после его применения просто потрясающий, и в этом уже убедились многие девушки. Итак, чем славится данный природный продукт?

Польза масла иланг-иланга

Традиционное использование эфирного масла иланг-иланга - ароматерапия. Запах, окутывающий человека своими неповторимыми свойствами, помогает почувствовать себя расслабленно, спокойно и даже счастливо! Такие свойства эфирного масла иланг-иланга позволяют использовать продукт как легкое снотворное, которое можно применять даже для детей старше семи лет. Также к ароматерапии прибегают для успокоения при депрессии, стрессе, нервном потрясении.

Полезные свойства эфирного масла иланг-иланга объясняются довольно богатым составом продукта. Здесь имеется альфа-терпинеол, неролидол, бензойная кислота, гераниол, нерол, эвгенол, фитол, сафрол и многие другие вещества. Благодаря этому масло является отличным противогрибковым, противовирусным и антибактериальным средством. Пары масла, проникая при ароматерапии в организм, способны победить головную боль, неприятные ощущения при ПМС, снизить артериальное давление. Помимо этого, им можно излечить такие инфекционные и воспалительные заболевания, как ревматизм, артрит, подагра. Средство эффективно при лечении бронхита, гриппа, простуды, фурункулов, нарывающих порезов и ранок, ЖКТ.

масло для волос иланг иланг

Эфирное масло иланг-иланга для волос

Помимо всех выше прописанных свойств, давно стало известно о благотворном воздействии продукта на кожу и волосы. Сухой эпидермис масло питает и увлажняет, а жирную кожу избавляет от чрезмерной работы сальных желез и тонизирует. Все это отменно сказывается на качестве волосяного покрова. Волосы быстрее растут, прекращается их выпадение, локоны становятся здоровыми, снижается их сухость и ломкость.

Что даст регулярное использование?

Если вас заботит своя красота, то ухаживать необходимо не только за ногтями и кожей. Если регулярно использовать для волос масло иланг-иланга, то в скором времени вас прекратят мучить и изводить следующие проблемы:

  • заметно восстановится нарушенная структура волоса, которая часто сопровождает женщин, часто окрашивающих локоны, ведущих неправильный образ жизни и проживающих в районах с плохой экологией;
  • секущиеся кончики излечатся, и вас больше не будет беспокоить их "пушение";
  • со временем устранится избыточная жирность, и вам не придется часто мыть голову;
  • полностью пропадет перхоть, даже без использования дорогостоящих профессиональных средств;
  • волосы станут блестящими и здоровыми за счет глубокого увлажнения;
  • локоны укрепятся и начнут гораздо быстрее расти.

польза масла иланг иланг

Избавляемся от перхоти

Если у вас появилась перхоть или вы просто хотите проводить регулярную профилактику, чтобы не оказаться в числе людей со "снегом на плечах", то не нужно покупать специальные шампуни. Во-первых, стоить они будут дорого. Во-вторых, многие из них вызывают привыкание, и в скором времени ни один из них не поможет. Эфирное масло илан-иланга подходит как для профилактики, так и для лечения проблемы. Процедура совершенно несложная, не нужно выращивать растение, срезать листья в полночь, варить их и отжимать. Просто купите в аптеке масло иланг-иланга для волос и непосредственно перед мытьем головы налейте в ладонь шампунь, добавьте в него несколько капель чудодейственного и ароматного масла. Перемешайте, нанесите на волосы, хорошо вспеньте и смойте.

Такая простая процедура не только избавит от перхоти, очистит кожу головы, но и улучшит кровообращение. Балуйте свои локоны такой процедурой несколько раз в неделю и заметите уже через месяц, что от перхоти и следа не осталось. Если же вы используете масло только для профилактики, то можете им пользоваться два раза в неделю.

масло иланг иланг для роста волос

Что делать, если волосы растут медленно?

Если вы мечтаете о локонах, как у сказочной русалочки, а они назло вам не хотят расти, что случается очень часто, вооружитесь описываемым средством и покажите, кто здесь главный! Для роста волос масло иланг-иланга также можно использовать. Вам понадобится лишь само средство и расческа с редкими зубцами, сделанная из натурального дерева, не обработанного лаком или краской.

Для начала необходимо будет зубцы хорошо пропитать маслом, чтобы оно больше не впитывалось. Теперь обмакните в него расческу и проведите ей от корней до самых кончиков. Процедуре уделите не менее десяти минут. После этого пропитанные маслом волосы не мойте полчаса. Смывается средство хорошо любым шампунем. Расчесывайтесь с маслом три раза в неделю.

масло иланг иланг для волос как использовать

Второй способ

Если вы по каким-то причинам не хотите долго расчесываться, то для роста волос поможет массаж кожи головы с применением масел. Для этого вам понадобится три ложки репейного масла, тоже известного своими полезными свойствами для волос, или оливкового. Налейте его в небольшую емкость, добавьте ложку масла иланг-иланга, перемешайте, немного подогрейте при помощи водяной бани. Обмакните в средство подушечки пальцев и массируйте кожу головы на протяжении получаса. Благотворный эффект распространится не только на локоны, но и на ногти, кожу рук. После сеанса такого массажа оставьте масло на волосах еще на сорок минут, после чего хорошо промойте голову.

Тонкие волосы

Не каждая девушка может похвастаться густой копной волос, состоящей только из крепких и здоровых локонов. Бывает, что природа не наградила толстым волосом или он со временем истончился под воздействием красок или неблагоприятной среды. Укрепить такую шевелюру и вернуть ей здоровый блеск поможет эфирное масло иланг-иланга для волос. Помимо этого, после процедуры от ваших локонов будет исходить завораживающий аромат!

Итак, для приготовления лосьона для ополаскивания нам потребуется смешать в одном литре подогретой воды столовую ложку сока лимона и масло иланг-иланга. Для волос как использовать такое средство? Просто ополаскивайте чистые влажные локоны этим лосьоном, после использования не смывайте. Чтобы волосы не стали липкими, для коротких волос необходимо три капли масла, а для длинных - пять.

Если использовать данное средство дважды в неделю, то в скором времени волосы будут блестеть, структура их восстановится, они станут объемнее.

эфирное масло иланг иланг для волос отзывы

Осветление

Бывают моменты, когда домашнее окрашивание волос дало не тот результат, который ожидали. В большинстве случаев локоны становятся более темного цвета. Что делать? Ждать, пока краска сама сойдет? Это возможно, если использовался мусс, тоник или безаммиачная краска. Если же вы брали для процедуры качественный краситель, то есть еще один вариант: нанести на всю длину волос масло иланг-иланга и оставить на сорок минут. Одна процедура даст лишь небольшой эффект осветления, повторяйте ее через день. Не беспокойтесь, волосы маслом не испортите! Через неделю вам удастся заметно осветлить тон.

Маска для сухого типа волос

Существует масса рецептов масок для здоровья волос с использованием эфирных масел. Сегодня мы рассказываем, как использовать масло иланг-иланга для волос. Итак, как сделать сухие волосы более блестящими и здоровыми? Нам потребуется измельчить мякоть одного авокадо, добавить по три капли эфирных масел: ромашки и иланг-иланга. Эта маска наносится на всю длину локонов и втирается в корни. Через полчаса смойте ее при помощи воды и шампуня. Производя данную процедуру хотя бы раз в неделю, вы забудете о ломкости волос и секущихся кончиках.

масло иланг иланг для волос цена

Если волосы жирные

Обладатели жирных волос часто сталкиваются с проблемой перхоти. К тому же локоны слипаются, плохо расчесываются и излишне блестят. Окажет помощь для волос масло иланг-иланга. Нам потребуется 3 капли масла иланг-иланга, столько же масла розмарина, столовая ложка жожоба и один яичный желток. Все компоненты хорошо смешайте, нанесите на сорок минут на волосы, особое внимание уделите корням. После процедуры волосы промойте, можете ополоснуть лосьоном, рецепт которого написан выше, лимонный сок тоже поможет побороть излишнюю работу сальных желез. Уже после первой маски волосы станут легкими, а через месяц при использовании этого средства дважды в неделю перхоть исчезнет.

Быстрый рост и стойкий результат

В чем же секрет быстрого роста волос? Для приготовления маски нам потребуется смешать масло зародышей пшеницы, сосны и масло для волос иланг-иланга. Все ингредиенты возьмите в одинаковых пропорциях и в том количестве, которое потребуется для нанесения на всю длину. Держите такую маску не менее часа, для более хорошего результата можете надеть полиэтиленовую шапочку.

Если использовать сочетание этих масел раз в семь дней на протяжении полугода, то результат продержится долгие месяцы. Волосы станут мягкими, красивыми, пышными. Также они будут стремительно расти, прекратят ломаться и выпадать.

иланг масло полезные свойства для волос

Противопоказания

Как у всех растительных и эфирных масел, у описываемого продукта имеются свои противопоказания. На него может появиться аллергия, поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, пройдите универсальный тест на совместимость, нанеся капельку масла на небольшой участок кожи.

Свойства эфирного масла иланг-иланга описаны выше, поэтому не рекомендуется использовать продукт людям с пониженным АД. Кроме того, может появиться тошнота от аромата и головокружение.

Важно помнить, что масло иланг-иланга нельзя использовать через день дольше трех недель, делайте перерыв в неделю. Не забывайте о том, что нельзя допускать применения масла в пищу и попадание его на слизистую глаз. Для лечения и роста ресниц не используйте данное эфирное масло!

Цена и отзывы

Все большей популярностью пользуется масло илан-иланга для волос. Цена продукта зависит от производителя и может составлять от 100 до 300 рублей за пять миллилитров. Женщины, пользующиеся маслом для укрепления и роста волос, говорят, что и дешевый продукт, и дорогой наделены одинаковыми качествами, поэтому переплачивать не стоит.

Чем еще делятся девушки, испытавшие на себе эфирное масло иланг-иланга для волос? Отзывы гласят, что средство действенное и уже после первого его применения чувствуется результат. Многие советуют покупать шампуни и бальзамы с этим маслом, так получается немного дешевле. В общем, плохих комментариев о масле иланг-иланга нет.