Кефирно-гречневая диета поможет похудеть

Диеты – тема вечная и всегда популярная у женского населения. Это любимый предмет обсуждения во время женских посиделок или просто дружеской болтовни с коллегами, знакомыми или родственницами женского пола. Ну как же не поделиться новостями: «А вот я новую диету узнала! От нее на столько-то килограмм в неделю худеют!». И как самой не попробовать очередное нововведение от прогрессивных врачей, звезд эстрады или просто соседки тети Клавы?

кефирно гречневая диетаОбщая информация

И, конечно же, в вечной гонке за похудением мало кто задумывается о том, что большая часть диет не только приносит организму легкость и стройность, но и вредит здоровью. Одной из самых щадящих по своим свойствам является кефирно-гречневая диета. Она помогает постепенно сбросить до 10-12 килограмм. Рассчитана гречневая диета на неделю, максимум – две. После этого следует обязательно сделать перерыв на 3 месяца, прежде чем снова воспользоваться ею. Что же такое кефирно-гречневая диета? Ее основу составляют три продукта – гречка, кефир и зелень. Все три полезны для здоровья сами по себе и замечательно усваиваются организмом в комплексе, если соблюдать правила и сроки диеты.

гречневая диета на неделюВ чем польза?

Гречка – источник витаминов, железа, калия и магния, фосфора и цинка. Ее частенько врачи рекомендуют для того, чтобы улучшить состав крови, повысить гемоглобин. Она улучшает цвет лица, способствует оздоровлению и омоложению организма. Не смотрите, что она высококалорийна. Гречка хорошо утоляет голод даже небольшой порцией.

Важно знать!

Кефирно-гречневая диета, конечно же, одним своим названием подразумевает, что в ее рацион включен кефир. Этот кисломолочный продукт поставляет в наш организм большое количество витамина В, легкоусвояемых белков и органических жиров. Однако в случае с его употреблением стоит помнить о его особенностях. Помните, что молодой кефир может вызвать повышенное газообразование в желудке, поэтому если ваш желудочно-кишечный тракт имеет склонность к этому явлению, стоит отдать предпочтение более выдержанному кефиру. Старый же кефир может спровоцировать изжогу, поэтому от него стоит отказаться людям, для которых она не редкость. В целом кефир способствует пищеварению, поддержанию микрофлоры кишечника и желудка. Ну и третий компонент, который делает диету продуманной и питательной – это зелень. Не только укроп и петрушка, но и зеленые овощи – белокочанная капуста, салат всевозможных видов, огурцы. Эти овощи практически не содержат калорий, но являются грубой клетчаткой, без которой наш желудок становится ленивым. Благодаря ей, пищеварительные процессы ускоряются, и обмен веществ происходит быстрее.

гречневая диета с кефиромКакой рацион диктует гречневая диета на неделю?

Просто ешьте все три ее компонента без особенных ограничений. Варите несоленую гречневую кашу, избегайте приправ и масла. Пейте нежирный кефир (не более литра в сутки) до или после еды, ешьте зелень в неограниченных количествах.

Кому нельзя?

Кому не подойдет кефирно-гречневая диета, так это беременным и кормящим матерям – им в целом ограничения в питании может назначить только врач. Стоит воздержаться от нее и тем людям, которые имеют серьезные проблемы с работой внутренних органов. В остальном она подойдет каждому. Соблюдать ее достаточно легко, зато потом можно с гордостью рассказать подругам о том, как быстро и приятно худеть с помощью такой системы питания, как гречневая диета с кефиром.