Интимный пирсинг: история и наши дни

Сегодня существует множество способов усовершенствовать свое тело и сделать его более красивым. Один из них – проколы кожи и последующее ношение в них специальных изделий. Одним из самых необычных типов такого украшения тела по праву считается интимный пирсинг. Кто-то делает его исключительно ради красоты, другие же – для того, чтобы разнообразить ощущения.

Когда и как появился этот вид пирсинга?

Интимный пирсингПо мнению некоторых ученых, распространен пирсинг интимных мест был еще в эпоху античности. При этом назначение его было сугубо практическим. В прокол вставлялся особый замочек, защищающий женщин от досрочных посягательств на честь. После свадьбы супруг снимал данное приспособление с тела своей жены и получал возможность распоряжаться им по своему усмотрению. Нередко замок водружался на место в том случае, если мужу приходилось оставить свою супругу на продолжительное время. И все же свою современную историю интимный пирсинг начинает с мужских проколов. Много слухов и легенд ходит о том, что придумал это украшение принц Альберт. Главный модник английского двора слишком сильно любил узкие брюки. Проколов свои гениталии, использовал вставленное украшение для прикрепления достоинства к бедру. Как бы там ни было, в наши дни популярностью пользуются как мужские, так и женские проколы.

Виды интимного пирсинга

Пирсинг интимных мест

Нередко в категорию интимного пирсинга относят и безобидные проколы языка или сосков. Все дело в том, что многие люди решаются на них только для того, чтобы получить новые сексуальные ощущения. И все же среди профессионалов интимный пирсинг – это общее определение всех типов проколов в области гениталий. Среди женщин наиболее популярны проколы малых половых губ. Распространен также пирсинг тонкой складки кожи над клитором. Прокол может располагаться вертикально или горизонтально, допустимые украшения – прямые штанги и кольца. У мужчин чаще прокалывается основание головки через уретру, куда затем вставляется кольцо.

Интимный пирсинг: особенности ухода и ношения

Женский интимный пирсингПрежде чем отправиться в косметический кабинет, следует посетить гинеколога или уролога и убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний. В противном случае высок риск попадания инфекции в свежую ранку после прокола и возникновения всякого рода осложнений. Первые дни после процедуры может сохраняться незначительный отек, а само места прокола болеть. Обязательно строгое соблюдение правил гигиены, обработка мягким антисептиком (3-5 раз в сутки), а также последующее нанесение заживляющей мази. Если вы заметили какое-то раздражение или неприятные ощущения в районе прокола, незамедлительно обратитесь к врачу. Мужской и женский интимный пирсинг требует привыкания, возможно, первую неделю вы будете испытывать совсем не те ощущения, на которые рассчитывали, сделав прокол. Но если дискомфорт останется спустя месяц или два, подумайте над тем, чтобы снять украшение. Быть может, этот вид теломодификации не подходит именно вам или прокол выполнен в не совсем верном месте.