Суп солянка: рецепт с мясом и капустой

Этот удивительный суп любят почти все, а рецептов его приготовления существует масса: каждый, кто готовит солянку, привносит в нее свои тонкости и хитрости. Традиционно она готовится из нескольких видов мяса с обязательным добавлением соленых огурцов. Однако, как мы уже заметили, от рецепта можно отступить и попробовать приготовить «свою» солянку. Далее приводится несколько способов того, как приготовить этот суп. Солянка, рецепт и поэтапное описание которой вы здесь найдете, порадует всех членов семьи. Обязательно попробуйте приготовить суп в нескольких вариациях!

суп солянка рецепт

Суп солянка: рецепт с копченостями, ветчиной и курицей

Ингредиенты мясные:

- ветчина – 100 г;

- курица – 100 г;

- грудинка – 100 г;

- шейки – 100 г;

- буженина – 100 г;

- охотничьи сосиски – 100 г.

Специи:

- лавровый лист – 2 шт.;

- гвоздика – 2 шт.;

- чеснок - 2 зубочка;

- по вкусу соль, перец.

Овощи:

- морковь - 1 шт;

- лук средних размеров – 1 шт.

Компоненты для заправки:

- мясной бульон – 2 л;

- лимон – 1 шт.;

- огурцы соленые – 2 шт.;

- маслины, сок от маслин и огуречного рассола – по 0,5 стакана;

- паста томатная, масло сливочное – по 2 столовых ложки;

- сахар – 0, 5 столовой ложки.

Приготовление

Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в течение 30 минут и рассчитан на 6 порций. Мясные ингредиенты следует нарезать кубиками и бросить в кипящий мясной бульон, проварить. В это время в течение 5 минут пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку, добавить к ним пасту томатную, потушить и выключить через 5 минут. Полученную заправку влить в бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, мелко накрошенные огурцы, прибавить сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый. Суп проварить и выключить через 7 минут. Подавать готовую солянку с маслинами, лимоном, накрошенным чесноком и заправкой из сметаны.

суп солянка рецепт приготовления

Солянка из капусты: рецепт приготовления

Ингредиенты мясные:

- сырое мясо на косточке – 200 г;

- копчености мясные по вкусу – 200 г;

- сосиски – 200 г.

Специи:

- соль – ложка столовая;

- треть лимона;

- петрушка, укроп, лист лавровый - 2 шт.;

- перец горошком – 7 шт.

Овощи:

- лук, морковка, капуста – по 1 шт.;

- картофель – 1 кг;

- половина перца сладкого.

Компоненты для заправки:

- паста томатная – 100 г;

- сметана;

- треть лимона;

- оливки, маслины без косточки – одна банка.

рецепт вкусной солянки

Приготовление

Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в пределах 1 часа 15 минут и рассчитан на 10 порций. Мясо свежее следует промыть и уложить в кастрюлю с водой объемом до 2 л, варить на сильном огне. Подготовить овощи: лук нашинковать, морковку мелко натереть на терке, картофель порезать кубиками, капусту – соломкой, перец – кольцами. Мелко нарубить зелень. В это время с кипящего бульона снять пену, положить головку белого лука, высыпать подготовленные овощи, кроме перца и зелени. Перец пока оставить, а суп проварить в течение 20 минут. Нарезанные кружками сосиски и кубиками копчености бросить в суп вместе с перцем, томатной пастой, перцем-горошком и лавровым листом, поварить минут 15. Оливки, зелень и лимон кружками добавить в солянку за 5 минут до готовности. Супу дать настояться в пределах 20 минут и можно подавать его с зеленью и сметаной. Рецепт вкусной солянки может содержать различные мясные наборы, специи, заправки, грибы или даже рыбу – с любыми компонентами она будет одинаково вкусна!