Противоязвенный препарат "Ультоп": инструкция по применению

Описание фармакологического действия лекарственного средства

ультоп инструкция по применениюПрепарат "Ультоп" инструкция по применению характеризует как противоязвенное средство, выступающее в качестве ингибитора протонового насоса и эффективным образом снижающее кислотопродукцию. После однократного использования данное лекарство начинает проявлять свое фармакологическое действие в течение первого часа и продолжает на протяжении двадцати четырех часов. После прекращения приема противоязвенного средства "Ультоп", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, секреторная активность полностью приходит в норму через три-пять дней. Однократное использование в сутки этого лекарства обеспечивает быстрое угнетение желудочной секреции (дневной и ночной), достигающее своего максимального показателя через четыре дня лечения и проходящее спустя три-четыре дня после завершения приема.

Особенности лекарственной формы выпуска препарата

препарат ультоп

Выпускается противоязвенный препарат "Ультоп" в форме кишечнорастворимых капсул, таблеток и порошка, предназначенного для приготовления раствора для инфузий. При этом в состав всех перечисленных видов лекарства в качестве активного действующего вещества входит омепразол.

Список показаний к назначению

Принимать препарат "Ультоп" инструкция по применению советует для терапии язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, а также для терапии эрозивно-язвенных поражений двенадцатиперстной кишки и желудка, спровоцированных приемом разнообразных нестероидных противовоспалительных медикаментов. При синдроме Золлингера-Эллисона и других состояниях патологического характера, связанных с высокими показателями желудочной секреции, также можно использовать данное средство. Кроме того, лекарство "Ультоп" следует принимать для лечения гастроэзофагеальной болезни (в том числе неэрозивных форм и рефлюкс-эзофагита).

Медицинские противопоказания к использованию

лекарство ультоп

Строго не рекомендуется использовать данный противоязвенный препарат во время беременности, кормления грудью и в случае наличия повышенной чувствительности к омепразолу. Детский возраст пациента также выступает в качестве прямого противопоказания к назначению такого средства, как "Ультоп". Инструкция по применению не советует его принимать и при печеночной или почечной недостаточности.

Возможные побочные реакции

Длительное использование препарата "Ультоп" у некоторого числа пациентов может вызвать запоры, боли в животе, головокружение, диарею, сухость во рту, миалгию, метеоризм, рвоту, тошноту, головную боль, стоматит и артралгию. Помимо этого могут наблюдаться нарушения в работе печени, нарушения вкуса, миастения, гинекомастия, экссудативная эритема, кожная сыпь, возбуждение, интерстициальный нефрит, энцефалопатия, нарушения зрения, анафилактический шок, ангионевротический отек, периферические отеки и лихорадка. Депрессия, общее недомогание, бронхоспазм, фотосенсибилизация, гепатит и алопеция также могут развиться вследствие приема противоязвенного средства "Ультоп".