Каллы – цветы смерти или символ непорочности?

Белокрыльники (или каллы) принадлежат к семейству ароидных. Это род травянистых прибрежных растений, предпочитающих расти в тени недалеко от болота. Родиной цветка считается Южная Африка, ему не страшна никакая засуха, потому что калла имеет мясистое корневище, черпающее питательные вещества и влагу из самых глубин. В высоту достигает 80 см, но это только в природных условиях обитания и только экземпляры белого цвета. Сегодня селекционеры вывели множество оттенков калл, поэтому их еще называют тропическими бабочками.

каллы цветы смертиОбщая характеристика

Во многих европейских странах есть суеверие, что каллы – цветы смерти, но, тем не менее, эти нежные и хрупкие растения украшают сады цветоводов и пользуются большим успехом у флористов. Листья у них крепкие, сочно-зеленые, держатся на прямых корешках. Цветок выглядит в виде листа-покрывала, укутывающего свечу желтоватого цвета. Именно это покрывало может быть разного цвета – от белых до самых темных оттенков. Аромат, распространяющийся вокруг куста, напоминает запах ванили. Каллы пользуются огромной популярностью среди цветоводов, потому что они очень красивые, неприхотливые, могут расти в тени. Все, что им нужно – это влага.

букет из каллПриметы, связанные с каллами

Каждый цветок имеет свое обозначение, поэтому при покупке растения неплохо было бы знать все, что с ним связано. У многих европейцев осталось предубеждение, что каллы – цветы смерти. На самом деле непонятно, откуда появилась такая примета, есть лишь предположения. Белый цвет в некоторых странах ассоциируется с печалью и похоронами, поэтому белые каллы приносят в виде букета на кладбище или садят куст на могиле. По этой же причине нельзя дарить белые цветы пожилым женщинам, под запрет попадают не только белокрыльники, но и хризантемы, лилии и другие. В то же время букет из калл часто становится званым гостем на свадьбах, торжествах. Этими цветами украшают банкетные залы, офисы, сажают их в садах и дома в горшке. Если есть сомнение в том, какой букет преподнести, каллы станут отличным подарком в любом случае. Их часто ставят в вазу на деловых встречах.

цветы смертиСовершенство и непорочность белокрыльника

Убеждение в том, что каллы – цветы смерти, со временем тает, словно первый снег на солнце. Редко кто вспоминает об этой ужасной примете, поскольку сегодня пропагандируется уже другое значение этого прекрасного растения. Его считают символом и оберегом супружеского счастья. Белокрыльник препятствует возникновению разногласий между супругами, ссор и неурядиц. Практически о любых растениях можно сказать, что это цветы смерти, но ведь подтверждения данным словам нет. Белые каллы символизируют чистоту и непорочность, именно поэтому их выбирают для украшения букета невесты. На языке цветов белокрыльник обозначает уважение, преклонение, божественную красоту и восхищение, поэтому девушке будет очень приятно получить такой презент на первом свидании.

Стоит ли бояться цветов?

Утверждение, что каллы – цветы смерти, отпугивают многих людей от приобретения этих красавцев. Конечно, если есть какие-то сомнения, то лучше держаться подальше от растений, вызывающих страх. Но все же нет подтверждений тому, что каллы приносят в дом несчастья, наоборот, они охраняют дом от бед и способствуют семейному благополучию.