Как избавиться от моли в квартире? Дельные советы

Знакомьтесь, ее величество моль!

Это очень вредная "домашняя" бабочка. Огромную опасность для квартир представляют такие виды моли, как:

  • мебельная;
  • шубная;
  • пищевая (зерновая);
  • грибная.

Если любое из вышеперечисленных насекомых завелось у вас в квартире, срочно объявляйте ему войну! В противном случае оно испортит все ваше имущество, возможно, непосильным трудом нажитое. В этой статье мы расскажем, как избавиться от моли в квартире.как избавиться от моли в квартире"Дорогой" вредитель

Люди, наивно полагающие, что моль - это просто бабочка, порхающая в шкафу и квартире, глубоко ошибаются! Естественно, они не знают, как избавиться от моли в квартире, и даже не стараются узнать! А ведь существуют моли-гусеницы, которые и наносят огромный ущерб домашним вещам, мебели и пище. Чаще всего они находят свой "приют" в одежде и питаются тканью, тем самым портя ее. Если ничего не предпринимать, то насекомое расплодится и "съест" весь ваш гардероб! Запомните! Именно гусеницы представляют для нас наибольшую опасность! Например, за день они прогрызают в шерстяном свитере целую дыру! А теперь представьте, что этих гусениц несколько... Вы откроете шкаф, а свитера и след простыл! Страшно? раптор от молиКак избавиться от моли в квартире? Элементарные способы

Определите место временной дислокации моли. Обычно гусеница и бабочка находятся в одной и той же комнате. При этом выяснить, чем питается гусеница, не составит особого труда: если бабочка порхает в комнате, то гусеница пожирает ваши вещи, а если на кухне, то гусеница питается зерновыми запасами.

  1. Комнатная моль. Запомните, моль питается преимущественно грязной и ношеной одеждой, а также не любит всякое движение и солнечный свет. Кроме того, отдельный вид моли - шубная - может довести женщину до сердечного приступа, испортив ее дорогую шубу. Поэтому вещи, которые вы не носите, постирайте и упакуйте в полиэтилен, а шубу - в чехол из плотной бумаги.
  2. Кухонная моль. Разложите продукты по банкам и коробочкам. Можно, как и в первом случае, использовать полиэтиленовые пакетики. Пораженные продукты с остатками личинок вынесите на свалку. После этого следует продезинфицировать те места, где была обнаружена гусеница: промойте их с мылом, а стыки и щели промажьте столовым уксусом.

Как избавиться от моли в квартире? Народные средства

Моль - древний вредитель, досаждающий человеку на протяжении целых столетий. Поэтому наши дедушки и бабушки прекрасно знают, как бороться с этим насекомым. Их опыт мы перенимаем и сегодня.

  1. Самое почетное и эффективное средство от моли - это нафталин. Им смазывают шкафы и местами одежду. Однако сразу предупредим, что запах у него просто омерзительный! Поэтому тысячу раз подумайте, что для вас лучше - ходить в дырявой шубе или источать аромат нафталина. Если вас не устраивает ни один из вариантов, переходите к пункту номер два!
  2. Обработайте шкаф, в котором поселилась моль, раствором мыльной воды и пихтового (или лавандового) масла. Протирайте полки тщательным образом. Когда повесите вещи обратно, то в их карманы и рукава положите отпугивающие моль природные средства:
  • веточку пихты;
  • плоды каштана конского;
  • завернутую в хлопок пижму;
  • кожуру от мандаринов, лимонов или апельсинов.

"Раптор" от моли в квартиреэффективное средство от молиЕсли говорить о профессиональной борьбе с молью, то высоко зарекомендовало себя средство под торговой маркой "Раптор". Оно без запаха, что не может не радовать. Обеспечивает полную защиту ваших драгоценных вещей в течение полугода. Это средство представляет собой отдельную секцию, снабженную специндикатором, который информирует вас об окончании срока действия. Рассчитан препарат на абсолютно разные виды домашней моли. Принцип действия заключается в испарении специального действующего вещества, нанесенного на пористую пластинку.