Кошачий глаз: свойства камня и еще кое-что интересное о нем

кошачий глаз свойства камня

Термин «кошачий глаз» применим сразу к нескольким различным минералам. Все они имеют стеклянный блеск, а по внешнему виду напоминают глаз кота. Обычно к ювелирным относят турмалиновый, сапфировый, рубиновый и берилловый кошачий глаз. Такие минералы встречаются сейчас довольно редко. И каждый хотел бы заполучить себе подобный кошачий глаз. Камень цена делает почти недоступным для людей со средним достатком. Если же есть желание приобрести менее дорогой вариант, то стоит предпочесть кварцевый минерал с зеленовато-серыми переливами. О нем мы и поговорим в данной статье.

Цвет и месторождения

Камень кошачий глаз фото представляют во всей красе. Окраска его может колебаться от белого до зеленого. А благодаря тонким параллельным пучковидным включениям он имеет шелковистый блеск. Кварцевый кошачий глаз (свойства камня известны многим) весьма популярен, он недорогой и доступен почти всем. Как правило, минерал непрозрачный, реже может быть просвечивающим насквозь. Такой камень добывают на Шри-Ланке, а также в окрестностях Хофа (Германия).

Кошачий глаз: свойства камня

Прежде всего, стоит поговорить о магических свойствах. Раньше считалось, что данный минерал – глаз дьявола. Носили его колдуны и маги, которые думали, что камень усиливает их способности. Сейчас же лишь суеверные люди относятся к нему несколько настороженно. Любой камень, который можно назвать кошачьим глазом, способен стать оберегом. Он повышает волю, отлично уравновешивает эмоции. Кошачий глаз помогает отыскивать «вторые половинки», обретать друзей, надежных партнеров. Считается, что если преподнести украшение с таким минералом врагу, то совсем скоро его отношение к человеку изменится в лучшую сторону. Чтобы легче пережить переходный возраст, подростки могут смело носить кошачий глаз. Свойства камня белого цвета положительны для молодых матерей. Такой камень поможет развить интуицию, усилить духовную связь с крохой.

кошачий глаз камень цена

Кошачий глаз: свойства камня в медицине

Считается, что данный камень может излечивать параличи, артриты, бессонницу, хронический тонзиллит, заболевания крови и позвоночника. Кроме того, его воздействие благоприятно для поджелудочной железы, толстой кишки, селезенки. А народные целители утверждают, что минерал излечивает заболевания дыхательной системы и горла. На Востоке очень распространены четки из этого камня. Многие верят, что такой аксессуар способен лечить психические заболевания, да и просто способствует снятию нервного напряжения.

камень кошачий глаз фото

Что говорит астрология о камне кошачий глаз?

Свойства камня могут быть полезны для таких знаков зодиака, как Рак и Скорпион. Но вот сочетать его с другими минералами все же не стоит. Впрочем, другие знаки зодиака также могут смело надевать украшения с этим камнем.

Осторожно, подделка!

Часто в ювелирных украшениях за невысокую цену можно встретить имитацию кошачьего глаза. И порой даже специалист с трудом определяет это. Следует знать, что кварцевый кошачий глаз никогда не будет иметь яркие оттенки: зеленый, синий или красный. А вот с имитацией серого цвета сложнее. Распознать ее у обывателя вряд ли получится.