Кедровые орехи. Полезные свойства и использование

Природный целитель

Среди растений Сибири кедр является самым совершенным лекарем. История его использования народными знахарями известна с давних времен. Орехи кедра и их шелуха рекомендовались еще Авиценной. Он советовал три раза в день употреблять ядра с легким вином или с медом в качестве очищающего снадобья от артрита и подагры, а также от язвы и камней в почках. Кедр активно используется местными народными лекарями. Сибиряки изготавливают из орехов этого ценного дерева растительные сливки. Употребление данного продукта позволяет стимулировать усвоение организмом жировых элементов и улучшить работу щитовидной железы, что оказывает положительное влияние на продолжительность человеческой жизни.кедровые орехи полезные свойства

Состав кедрового ореха

В ядрах семян сибирского целебного дерева много жиров (полиненасыщенных и мононасыщенных). По их содержанию кедровые орешки уступают только грецким. Входит в состав семян целебного дерева и белок с ценными аминокислотами (аргинин, триптофан, валин и др.), которые являются незаменимыми. По количеству триптофана и цистина ореховый белок аналогичен белкам, находящимся в составе молочных продуктов, а по количеству органина он их превосходит. Некоторые из входящих в состав семян кедра аминокислот (серин и лизин) при использовании ценного продукта улучшают состав крови, участвуя в синтезе белка плазмы. Невысоко в орехах ценного дерева содержание углеводов. В связи с этим ядра могут употребляться людьми, страдающими диабетом. Проявляют кедровые орехи полезные свойства и благодаря своему микроэлементному составу. В больших количествах они содержат фосфор и магний, калий и цинк, медь и марганец. В незначительных количествах – йод и железо, серебро и кобальт, а также прочие компоненты. Богаты кедровые орешки витаминами, относящимися к группе В, F, A, P, C и бета-каротином. В ядрах находится большое количество флавоноидов и клетчатки. Содержит ценный продукт сахар и крахмал.

состав кедрового орехаЛечение кедровыми орехами

Ядра ценного сибирского дерева едят сырыми. Приятным и питательным лакомством считаются каленые орешки. Народные целители широко используют ценный продукт, данный природой. Проявляют кедровые орехи полезные свойства в качестве средства, способного вернуть мужскую силу и молодость. Народные лекари используют настой ядер, который рекомендуют при ревматизме суставов, артрите, а также при подагре и диабете. Из орешков ценного дерева готовится молоко, которое используется при патологиях мочевого пузыря и почек, а также при туберкулезе. В давние времена проявляли кедровые орехи полезные свойства и при лечении нарывов. лечение кедровыми орехамиРазжеванные ядра прикладывались к очагам болезни. Эта масса способствовала размягчению нарыва и его скорейшему созреванию. Проявляют кедровые орехи полезные свойства и при лечении гипертонии и атеросклероза. Прием натурального продукта способствует понижению кислотности желудочного сока, избавлению от язвенных заболеваний пищеварительного тракта. Орешки полезны при малокровии и изжоге.