Препарат «Амоксиклав». Инструкция по применению

Лекарство «Амоксиклав» входит в категорию антибактериальных комбинированных препаратов. Действующие компоненты – кислота клавулановая (угнетающая бета-лактамаз) и амоксициллин (антибиотик пенициллиновой группы, обладающий широким спектром активности). Первый компонент предупреждает разрешение второго благодаря формированию устойчивых комплексов с бета-лактамазами. Образующиеся соединения отличаются стойкостью и неактивностью. Препарат «Амоксиклав 250» (инструкция по применению содержит эту информацию) обладает активностью относительно микроорганизмов, проявляющих к нему чувствительность. амоксилав инструкция по применению 1000 Средство может быть назначено при патологиях, возбудители которых проявляют стойкость к амоксициллину (за счет включения в состав кислоты клавулановой). Механизм воздействия активных компонентов в целом сходны при комбинированном использовании. После применения внутрь оба вещества хорошо всасываются. Максимального уровня в плазме содержание достигает спустя час. Прием во время еды не оказывает воздействия на степень абсорбции. Оба компонента способны легко проникать во все жидкости и ткани организма. В особенности высоко их содержание в среднем ухе, легких, секрете синусов верхнечелюстных, матке, яичниках. Выведение осуществляется частично при выдохе и с каловыми массами. Основная часть выходит с мочой.

Препарат «Амоксиклав». Инструкция по применению. Показания амоксилав 250 инструкция по применению

Медикамент назначается при хроническом и остром синусите, заглоточном абсцессе, среднем отите, пневмонии. К показаниям относят также бронхит (хронический), гинекологические инфекции, поражения мягких тканей, мочевыводящих путей, суставов и костей. Лекарство показано и для профилактики осложнений гнойно-септического характера на фоне оперативных вмешательств на органах в малом тазу, брюшной полости, желчных протоках, сердце, почках. Лекарство "Амоксиклав" инструкция по применению рекомендует для лечения инфекций смешанного типа, спровоцированных грамотрицательными и грамположительными бактериями, а также аэробными микроорганизмами. Часто используется медикамент в ортопедической практике и в челюстно-лицевой хирургии.

Препарат «Амоксиклав». Инструкция по применению амоксилав инструкция по применению

1000 мг – одна таблетка – назначается только взрослым. Частота применения в сутки – 2 раза. В сутки максимум не должен превышать 6000 мг амоксициллина и 600 мг кислоты клавулоновой. Детям с первых дней до трехмесячного возраста рекомендуют по 30 мг/кг в день. Полученная дозировка делится пополам и принимается через одинаковые интервалы. Максимально в сутки допускается не больше 45 мг/кг. Для удобства специалисты рекомендуют детям суспензированную форму лекарства.

Средство «Амоксиклав». Инструкция по применению. Побочные реакции

Как показывает практика, нежелательные проявления протекают легко или носят временный характер. Чаще всего появляется тошнота, диспепсия, диарея и прочие незначительные расстройства пищеварительной системы. В редких случаях могут появиться побочные реакции со стороны системы крови, мочевыделительного тракта, кожных покровов. При возникновении негативных последствий нужно обратиться к доктору.