Рыба дори - неизвестный деликатес

Что за рыба

Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба - дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках. Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство. рыба дориМясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре. Одна из особенностей - рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.

Как разделать

Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы. Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе. Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори – рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, - непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.

Рецепт №1

Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:рыба дори фото

  • филе дори – 1кг (4шт.);
  • томат – 4шт.;
  • чили -1шт.;
  • горчица – 3 чайных ложки;
  • укроп, соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить

Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции. Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.

Рецепт №2

Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:дори рыба рецепты

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сухая петрушка, карри, соль, перец.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку. Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса. По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.

Вывод

Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.