Учимся готовить сальса-соус

Общая информация

Сальса – соус, который достаточно известен в наших краях, но его родина – Мексика. Есть огромное количество разнообразных рецептов этого соуса. Самые популярные следующие:

1. Соус сальса верде. Он зеленого цвета. В его состав входит мята (листья), перец чили, веточки кинзы, перья лука, чеснок и масло оливковое.

2. Круда. В его состав входит чили, черри, зеленый лук, лимон, чеснок и оливковое масло.

3. Роха. Соус красного цвета. Имеет сладковтый вкус. В состав входят следующие ингредиенты: консервированные томаты (без какого-либо дополнения), лук и чеснок, а также немного сахара, уксуса и соли.сальса соус

Как готовить?

Есть варианты, в которых сальса – соус из свежих продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке. Можно приготовить экзотические варианты, в которые входят ананасы, персики, манго и так далее. Если вы решили экспериментировать и придумать свой рецепт, то главное - соблюдайте технологию: мелко нарезайте ингредиенты, которые необходимо заправить оливковым маслом, специями и зеленью.

Сальса-соус домашний

Для того чтобы сделать его дома вам необходимы следующие ингредиенты:

- томаты – 4 шт.;

- чили – 1 шт.;

- луковица небольшого размера – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- кинза – 1 пучок;

- лайм – 1 шт.;

- оливковое масло, соль, перец.

Процесс приготовления

Перец чили необходимо разрезать вдоль и удалить все семечки, так как именно они придают ему жгучесть. Лук с чесноком нужно как можно мельче нарезать. Чтобы быстро снять с томатов кожицу, их необходимо облить кипятком. Далее нарезаем их небольшими кубиками. креветочный соусСледующий шаг – мелко измельчить кинзу и чили. Цедру лайма необходимо натереть на мелкой терке, а сок выжать в отдельную посудину (его нам понадобится совсем немного). Теперь начинаем смешивать ингредиенты: оливковое масло, сок лайма, соль и перец. В небольшую тарелку кладем томаты, лук, чеснок, чили и кинзу. Заливаем все это заправкой и тщательно перемешиваем. Все, соус готов. Вы можете кушать его с кукурузными чипсами или же лавашом.

Другие варианты соуса

Предлагаю приготовить креветочный соус. Я выбрала именно его, так как в нем тоже есть острая нотка. Для него необходимы следующие ингредиенты:

- креветки – 300 г;

- чеснок – 2 зубчика;

- майонез – 100 мл;

- красный перец, паприка.

Процесс приготовления

Креветки для соуса лучше всего покупать красного цвета. Их необходимо сварить и снять панцирь. Чеснок раздавливаем или очень мелко режем. Далее смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Все, соус готов. Идеально подходит как для заправки салатов, так и для закуски.

Зеленый соус

Последний рецепт, который мы рассмотрим – сальса-соус верде. Нам необходимы следующие ингредиенты:соус сальса верде

- чеснок – 2 зубчика;

- каперсы – 2 ч.л.;

- маринованные огурцы – 2 ст.л.;

- филе анчоусов – 6 шт.;

- базилик – 1пучок;

- петрушка, мята, горчица, винный уксус, оливковое масло, морская соль, лук-порей.

Процесс приготовления

Все ингредиенты необходимо мелко измельчить вручную и сложить их в посудину. Туда же отправляем немного горчицы и уксуса. Все перемешиваем и понемногу добавляем масло. Получив необходимую консистенцию, кладем соль и перец.

Вывод

Надеюсь, вы нашли для себя что-то новое и теперь сможете с легкостью приготовить сальса-соус у себя дома.