Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе – нежное горячее блюдо

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовится оно очень просто. Если раньше вы не готовили рубленные котлеты, рецепт, который мы предоставим в трёх вариациях, поможет легко справиться с этой задачей.

Рецепт № 1. Рубленные котлеты из куриного филе классические нежные

рубленные котлеты из куриного филе Используемые ингредиенты:

- примерно 1 кг охлажденного филе (белого мяса курицы);

- пара яиц;

- свежая петрушка (несколько веточек);

- несколько стрелок зелёного лука;

- чёрный перец (молотый);

- масло подсолнечное растительное;

- соль.

Приготовление блюда

Как уже понятно из названия, курятину рубим острым ножом. Стараемся достичь минимального размера кусочков. Размер в 1 см нас устроит, но если ещё меньше – то ещё лучше. Взбиваем яйца и однородной массой добавляем к филе. Режем как можно мельче листья петрушки и зелёный лук. Кладём зелень в общую смесь и посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем до однообразной консистенции. Нагреваем на сковороде растительное масло и с помощью большой ложки выкладываем рубленые котлеты из куриного филе в виде оладий. Жарим на среднем огне. При этом накрываем крышкой, но оставляем щель. Готовим в зависимости от вашего вкуса. Хотите нежное кушанье, значит не зажаривайте до коричневой корочки. А если любите поджаристое мясо, уберите крышку или прибавьте огонь.

Рецепт № 2. Рубленные котлеты из куриного филе золотистые

рубленные котлеты из индейкиИспользуемые ингредиенты:

- примерно 1 кг охлажденного филе (белого мяса курицы);

- 2 домашних яйца;

- средняя луковица;

- 2-3 больших ложки муки для фарша и для панировки;

- куркума;

- молотый красный сладкий перец;

- подсолнечное масло;

- соль.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, сначала дробим филе ножом. Затем измельчаем репчатый лук на тёрке с самыми мелкими делениями так, чтобы получилась душистая кашица. Не рекомендуем резать этот овощ ножом, т.к. даже самые маленькие крупицы будут готовиться дольше, чем мясное филе. И, соответственно, будут не вполне приготовлены. Добавляем соль, специи и взбитые яйца. Т.к. желток нефабричных яиц всегда имеет более яркий окрас, а куркума и паприка тоже придают солнечный оттенок, то и в виде фарша, и в готовом виде котлетки будут иметь золотистый оттенок. В подготовленную массу постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем массу. Мокрыми руками вылепливаем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Рецепт № 3. Рубленные котлеты из куриного филе пикантные

рубленные котлеты рецепт Используемые ингредиенты:

- примерно 1 кг охлажденного филе (белого мяса курицы);

- пара яиц;

- несколько веточек свежей петрушки и укропа;

- 4-6 листиков базилика;

- средняя луковица;

- 1 зубчик чеснока;

- 2-3 больших ложки крахмала;

- чёрный перец;

- кориандр;

- перемолотые сухари (для фарша - 2 ст.л. и ещё для обваливания);

- подсолнечное масло;

- соль.

Приготовление

Способ похож на первые два. Но добавление или замена компонентов даст другой вкус. Мы добавим ароматные травы (укроп и базилик), душистые специи (кориандр и чеснок). Заменим муку крахмалом, что сделает кушанье более пышным. В мелко порезанное куриное филе кладём измельченную зелень, приправляем пряностями. Лук перетираем в кашеобразное состояние. Яйца взбиваем вместе с крахмалом и солью. Добавляем панировочные сухари. Все составляющие фарша перемешиваем. Лепим котлеты, обваливаем в панировачных сухарях. И обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле. Используя один из представленных рецептов, можно приготовить и рубленные котлеты из индейки. Просто заменяем куриное филе на мясо индюшки.