Нужен эффект выгоревших волос? Используйте окрашивание «шатуш»

окрашивание шатушКому из нас не хочется выглядеть привлекательнее? Потому и ходим мы к самым разным специалистам, и красим волосы, переносим массу процедур. Но часто замечаем, что после поездки на море с выгоревшими волосами и бронзовым оттенком кожи выглядим намного привлекательнее, чем после посещения даже самого хорошего салона. Ну и что делать? Каждый месяц ездить на море не будешь. Для такого случая была разработана технология растягивания цвета, или окрашивание «шатуш». Эта техника дает возможность получить эффект выгоревших волос.

Техника «шатуш»

Для получения нужного цвета волосы разделяют на пряди небольшой ширины. На них наносится индивидуально подобранный состав. Особенность этой методики состоит в неодинаковом количестве наносимого осветляющего состава. Таким способом цвет как бы растягивается, создавая плавный переход от более темных корней к светлым, как будто выгоревшим кончикам. Интенсивность осветления зависит от вашего желания. Можно лишь слегка осветлить кончики, а можно сделать контраст более заметным. Обычно окрашивание «шатуш» длится не более 40 минут (это с учетом нанесения краски), а эффект сохраняется очень долго. При нормальном росте волос повторное окрашивание понадобится лишь через 2,5-3 месяца: отрастающие более темные корни не портят картины, а лишь подчеркивают «выгоревшие» кончики.техника шатуш

Окрашивание «шатуш»: эффект

Плавное перетекание цвета от темного к более светлому добавляет объемности и яркости прическе. Но основное преимущество – абсолютно естественный вид волос. Как бы ни были красивы волосы, но если они смотрятся ненатурально, теряется органичность и естественность, а искусственное прекрасным мало кто назовет. Потому и изощряются парикмахеры, придумывая все новые и новые способы окраски. Одна из последних разработок и есть «шатуш». Техника, вроде, и не особенно революционна, и не очень сложна, но эффект дает просто потрясающий. Особенно привлекательно выглядит такой переход на темных средних или длинных волосах. У светловолосых блондинок эффект почти незаметен, но для них существует масса других вариантов. Окрашивание «шатуш» - отличный выбор для шатенок, рыжих и брюнеток. Но волосы при этом должны быть, как минимум, средней длинны. На коротких волосах эффекта осветления кончиков добиться нереально.

шатуш техникаОкрашивание «шатуш»: закрашивание седины и исправление неудачного окрашивания

Эта техника помогает замаскировать седину в том случае, если количество обесцвеченных волос не превышает 30%. Такой метод окраски добавляет бликов и плавных переходов, что делает седые пряди почти незаметными. Только в этом случае мастеру придется использовать более интенсивное осветление, чтобы по максимуму замаскировать серебряные пряди. За счет переходов цвета можно замаскировать результаты неудачного окрашивания или сделать отращивание корней после осветления приемлемым. Окрашивание «шатуш» позволяет размыть границу между осветленными прядями и отросшими темными кончиками, делает ее более естественной. Но для этого понадобится очень хороший мастер, имеющий большой опыт, – это сложная задача.