Препарат "Амиксин": инструкция по применению и описание

Фармакологические характеристики лекарственного средства

амиксин инструкция по применениюПрепарат "Амиксин" инструкция по применению определяет как противовирусное средство, являющееся синтетическим низкомолекулярным индуктором интерферона и относящееся к категории флуоренонов. Данное лекарство эффективным образом нормализует иммунный статус пациента, а также корректирует вторичные иммунодефициты. Все это позволяет препарату "Амиксин", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, отличаться высокой результативностью в отношении большого числа вирусных инфекций, в том числе гепатовирусов, вирусов гриппа, герпеса и ОРВИ. Что касается особенностей фармакодинамики этого лекарственного средства, то оно довольно быстро поступает в кровь, хорошо проникает в ткани и органы, а затем в течение двадцати четырех часов в неизмененном виде выводится почками.

Описание формы выпуска и состава препарата

амиксин побочные действия

Выпускается препарат "Амиксин" в виде круглых таблеток, имеющих желтый или светло-желтый цвет. В качестве активного действующего вещества одна капсула лекарственного средства содержит 0,06 или 0,125 грамма тилорона. В роли вспомогательных элементов выступают диоксид титана, пчелиный воск, стеарат кальция, сахар, вазелиновое масло, карбонат магния, аэросил, ПВП, тропеолин О. Тальк и желатин также в небольшом количестве входят в состав этого лекарственного средства.

Список основных показаний к назначению

Принимать противовирусные таблетки "Амиксин" инструкция по применению советует в основном для лечения вирусного гепатита A, B и C, а также цитомегаловирусной или герпетической инфекций. В составе комплексной терапии данное средство активно используется при урогенитальном и респираторном хламидиозе, увеоэнцефалите, рассеянном склерозе и лейкоэнцефалите. Кроме того, довольно часто назначается препарат "Амиксин", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, для лечения и предупреждения ОРВИ и гриппа у взрослых пациентов и детей старше семи лет.

амиксин антибиотик

Перечень противопоказаний к назначению

Не рекомендуется использовать данное противовирусное средство в случае наличия у пациента индивидуальной непереносимости тилорона или любых других компонентов, входящих в его состав. Во время беременности аналогично не стоит принимать таблетки "Амиксин". Антибиотик любой группы легко совместим с приемом данного противовирусного средства. Препарат этот также строго противопоказан к назначению пациентам младше семилетнего возраста и женщинам, кормящим грудью.

Список возможных побочных реакций

Переносится лекарственный препарат "Амиксин" хорошо большей частью пациентов. В исключительных случаях может отмечаться повышение общего тонуса и кратковременный озноб вследствие увеличения синтеза интерферона. Различные диспепсические явления также могут наблюдаться во время приема таких таблеток, как "Амиксин". Побочные действия включают в себя и ряд аллергических реакций, проявляющихся, как правило, в виде кожной сыпи, зуда, покраснения кожи и крапивницы.