Как вылечить сучье вымя?

Летние месяцы вместе с жарой приносят некоторые специфические недомогания. Несмотря на то что организм человека обладает способностью приспосабливаться ко многому, некоторые советы дерматовенеролога помогут уберечься от неприятностей.сучье вымя

Гидраденит

В народе это заболевание прозвали «сучье вымя», а медики называют так гнойное воспаление потовых желез, чаще всего возникающее в области подмышечных впадин. Иногда оно может проявляться в промежности, намного реже в области ануса, мошонки, половых губ и пупка, т. е. в тех местах, где происходит наиболее обильное потоотделение.

Причины

Наиболее вероятными причинами, способствующими возникновению этого заболевания, считается мелкое травмирование кожи, к примеру, когда попадает грязь и пот через порезы, возникающие во время бритья,

Симптомы

В самом начале болезнь сучье вымя при пальпации определяется в виде небольшого как лечить сучье вымязатвердения. При этом у больного почти нет никаких ощущений, разве что чувство лёгкого дискомфорта. Постепенно очаг воспаления начинает быстро увеличиваться, появляется набухание тканей в виде сосков, которые напоминают сучье вымя. Бывают случаи, когда может появиться несколько таких сосков, которые позднее сливаются в один. Такие случаи довольно болезненны, у пациента происходит незначительное повышение температуры, появляется общее состояние дикомфорта.

Течение заболевания

После некоторого промежутка времени происходит самовскрытие гнойников, из которых выделяется гной, похожий на сметану с кровью. После прорыва гнойников у больного улучшается общее самочувствие, а непосредственно рана быстро заживает. В среднем гидраденит продолжается около 10-15 дней.

Как лечить сучье вымя

Как правило, при возникновении этого заболевания больной направляется к хирургу, который проводит вскрытие абсцесса и удаление гноя. Однако некоторые больные говорят, что это мероприятие не останавливает развитие болезни, потому что появляются новые гнойники, а разрезы заживают достаточно длительно.болезнь сучье вымя

Профилактика

При неоднократном возникновении заболевания сучье вымя потребуется обратить особенное внимание на рацион питания и полностью исключить употребление острых приправ, алкоголя и сладостей. Вместо них в меню следует включить больше продуктов, богатых железом (шиповник, ягоды, яблоки, капуста, морковь) и витаминами А, С, Е.

Также для профилактического лечения заболевания сучье вымя очень важно:

- строгое соблюдение личной гигиены, в особенности в вышеуказанных местах;

- обязательное лечение повышенной потливости;

- избегать переохлаждения.

Дезодоранты

При наличии гидраденита обязательно необходимо сосредоточить особое внимание на дезодорантах. Не следует пользоваться шариковыми дезодорантами, на которых сохраняются микробы, обладающие способностью повторного проникновения в организм. Лучше всего заменить шариковые дезодоранты аэрозольными. Однако при пользовании аэрозольными дезодорантами может возникать характерная непереносимость одного из компонентов, что может стать регулярным провокатором возникновения воспаления.