Карта памяти для PSP: в чем разница?

карта памяти для pspЧто такое мобильная приставка?

Помимо стационарных игровых устройств, таких как компьютер и полноценная приставка, установленная у телевизора дома, существует также немало мобильных развлечений, широко представленных производителями Китая, Японии и Кореи. Там это направление развивалось семимильными шагами, а техническая оснащенность устройств оттачивалась год от года. Основным ограничителем в развитии таких систем была карта памяти. Для PSP, например, это долгое время было большой проблемой, так как технологии не позволяли увеличить объем, сохранив при этом компактность размера и привлекательность цены.

Что такое карта памяти, и зачем она нужна

как отформатировать карту памяти PSPВ разных устройствах по-разному используется свободное место на карте памяти. Некоторые производители позволяют записывать туда любые игры, музыку или картинки, свободно просматривая и обмениваясь ими. Друге же, наоборот, стремятся максимально ограничить возможность пиратского использования свободного пространства. Так, например, карта памяти на PSP запись игр не поддерживает, но туда вполне можно отправить различные фильмы, книги, музыку и так далее. Это вызвано тем, что разработчики пытаются максимально защитить плоды своего интеллектуального труда, вынудив пользователей в любом случае приобретать диски с игрой. Некоторые "умельцы" научились обходить такие ограничения, и карта памяти для PSP становилась полноценным хранилищем информации. Для этого используется специальный нелицензионный патч, снимающий все наложенные ограничения. Но такой «апгрейд» можно проводить только на собственный страх и риск, так как он может привести к неработоспособности устройства, а также просто снимает его с гарантии. Но проведя его, можно начать устанавливать игры в корень карты памяти на PSP.

В чем смысл форматирования

корень карты памяти на PSPВ зависимости от того, как отформатировать карту памяти PSP, можно как загружать на неё файлы весом более четырех гигабайт, так и лишиться этой возможности до следующего форматирования. Это зависит от выбранной файловой системы и налагаемых ею ограничений. Так, например, использование NTFS при форматировании позволит загружать файлы весом больше четырех гигабайт и использовать их без проблем. В то же время карта памяти для PSP с файловой системой FAT32 лишена такой возможности.

Объем имеет значение

Карта памяти для PSP бывает трех типов: на 4, 8, 16 и 32 гигабайта. Они различаются количеством информации, которую можно будет на них разместить. Если использовать прошитую приставку, игры которой можно устанавливать непосредственно на карту памяти, то оптимальным будет приобрести максимальный объем, так как тратиться он будет очень быстро. Если же используется оригинальная приставка, и переносить на ней большие объемы информации не планируется, то отлично подойдет и карта памяти на 4 гигабайта.

От чего зависит цена карты?

В PSP используются карты памяти особого формата, а значит, и приобретать их требуется в специализированных магазинах. На цену, помимо непосредственно объема, влияет также и производитель. Как и у многих других товаров, у карты памяти есть китайский аналог, который за тот же объем требует в среднем вполовину меньше денег. При этом качество такого продукта зачастую ничем не хуже оригинальной продукции, а иногда даже лучше, так как китайцы не гнушаются использовать технические новинки для увеличения скорости и срока работы своего продукта.