Перепелиные яйца: сколько варить, как варить, а главное - зачем?

Многие люди не мыслят своего утра без яиц. Какие только блюда из них не делают. Это всевозможные омлеты, яичницы и просто отварные. Польза употребления куриных яиц человечеству известна давно. Но у них есть два недостатка. Первый - это то, что они подвержены сальмонеллезу. А второй - они часто вызывают у детей аллергию.

перепелиные яйца: сколько варитьО пользе перепелиных яиц

Хорошей альтернативой этому продукту являются перепелиные яйца. Несмотря на свой маленький вес (в 5 раз меньше куриных), они содержат гораздо больше витаминов, реже вызывают аллергию и не заражены сальмонеллой. Они полезны диабетикам, при желудочных заболеваниях и неврозах. Если об их пользе знают многие, то сколько минут варить перепелиные яйца, известно не всем. Причем важно еще готовить их правильно. Как и любые другие яйца, их нужно обязательно вымыть с содой. Чтобы яйца не потрескались, опускать их надо в кипящую воду. После этого варить не более одной минуты для яиц всмятку и пять минут для получения крутых. После варки нужно обязательно их охладить под проточной водой. Это делается для того, чтобы не потемнел желток из-за серы, которую содержат все перепелиные яйца. Сколько варить же их по количеству, зависит только от вкусовых предпочтений. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не менее одного-двух яиц на завтрак.

сколько минут варить перепелиные яйцаПерепелиные яйца в качестве первого прикорма

Кроме того, в последнее время все больше педиатров говорят о пользе перепелиных яиц для детей. Их рекомендуют давать малышам с полугода в качестве источника витамина D. Это связано с их низкой аллергенностью. Кроме того, содержание таких микроэлементов, как фосфор, магний и калий, способствует его усвоению. Конечно, детям давать нужно только сваренные вкрутую перепелиные яйца. Сколько варить и в каком количестве давать малышу в качестве прикорма, лучше всего проконсультироваться с педиатром. Обычно рекомендуют начинать с четвертой части желтка. Детям же постарше можно в пищу уже давать и больше таких яиц. Наверняка малышам понравится их внешний вид и размер. Кроме того, из них можно приготовить так же, как и из куриных, омлет или яичницу для ребенка.

Сколько варятся перепелиные яйцаРецепты блюд из перепелиных яиц

Говоря о том, сколько варятся перепелиные яйца, нельзя забыть, что этот продукт отлично украсит любой праздничный стол. Его добавляют в салаты, делают с ним закусочные бутерброды. Например, можно приготовить яйца по такому рецепту. На крекер выложить с помощью кондитерского шприца или ложкой немного печеночного паштета. Разрезать сваренное вкрутую перепелиное яйцо пополам и положить сверху желтком вниз. Оригинальная закуска готова. Не менее вкусны они в салатах. Например, в сочетании с креветками. На тарелку выложить листья салата, затем очищенные креветки, сухарики и половинки перепелиных яиц. Сверху полить майонезом. Для 4 порций салата понадобится 300 г креветок, 100 г сухариков, 8 яиц, немного салата и майонеза. Зная, что они не только полезны, но еще и вкусны, наверняка большинство заменит в своем рационе куриные на перепелиные яйца. Сколько варить и есть их можно в течение недели? Диетологи рекомендуют все-таки не злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как и многими другими. Употребления перепелиных яиц один-два раза в неделю будет вполне достаточно.

Заключение

Несмотря на то что их польза давно доказана, большинство до сих пор считает, что это роскошь - есть ежедневно перепелиные яйца. Сколько варить и употреблять можно того, что стоит так дорого? Но разве могут перепелиные яйца сравниться по своему составу с куриными? Конечно, нет. Поэтому стоит их включить в свой рацион хотя бы по этой причине.