Клипсы для ушей: удобно, дёшево и всегда модно!

Что лучше: серёжки из драгоценных металлов или стильные, оригинальные клипсы? Вопрос достаточно спорный, так как в пользу и первого, и второго украшения можно подобрать достаточно аргументов.

Истоки

клипсы для ушейМода на клипсы для ушей появилась давно, даже сложно сказать, когда именно. Хотя и считается, что их придумала несравненная Коко Шанель, каффы (не требующие проколов украшения для ушей), например, носят в Индии с незапамятных времён. И по сию пору они входят в наряд невесты как обязательный атрибут. Великолепная Клеопатра украшала свои изящные ушки не только золотыми подвесками, отягощенными драгоценными камнями, но и искусно сделанными клипсами из меди и разного поделочного материала. И для этого ей даже не нужно было прокалывать мочки.

От Возрождения до наших дней

А какого мастерства достигло искусство создания бижутерии в эпоху Ренессанса, в Галантный век и более поздние времена! Достаточно рассмотреть внимательно живописные полотна с изображением модниц Франции, Италии, России, Испании, чтобы понять, какими стильными, удивительно красивыми делались клипсы для ушей в то время. А уж 20 век (особенно его последняя четверть) – пик популярности этих украшений. Да и в наше время изящные изделия из стразов, искусственного жемчуга, кости и поделочного камня, каучукового золота, латуни и меди, серебра и позолоты часто можно увидеть на светских дамах, молодых девушках и зрелых успешных женщинах. изящные женские клипсы-серёжки

Почему они актуальны

Клипсы для ушей едва ли потеряют свою актуальность и в будущем. Почему? Элементарно! Золотых вещиц много не купишь, если кошелёк не набит кучей денег. Клипсы гораздо доступнее по цене, поэтому можно позволить себе купить такое количество этих украшений, чтобы иметь возможность менять их в зависимости от одеваемого наряда. Для серёг нужно обязательно прокалывать уши, но ведь кто-то этого боится, а кому-то запрещено по медицинским показаниям. А клипсы для ушей достаточно защелкнуть зажимом. Не хотите зажимы, используйте каффы. Кстати, ещё один плюс: таким образом молодые люди самовыражаются, подчёркивают свою индивидуальность. Украшения можно сделать и своими руками. Подручный материал (проволоку, бисер, бусины и т. д.) подобрать проще простого. Даже зажимы в продаже найдутся. Тем, кто не хочет креатива, остаётся купить клипсы для ушей в магазинах или модных бутиках, где есть экземпляры на любой вкус.

клипсы для ушей мужскиеКлипсы - явление гендерное!

Тех, кто предпочитает демократичный стиль, вполне устроят и прилавки на рынке, сувенирные магазинчики и палатки, где, кстати говоря, часто попадаются своеобразные, необычные, оригинальные вещицы. Стоит ли напоминать, что существуют не только женские клипсы для ушей? Мужские тоже имеются! С ними парень приобретает этакий налёт брутальности, мужественности, особенно если у него на щеках есть небольшая щетина. Девушки на таких молодых людей смотрят с нескрываемым интересом – они им кажутся более свободными, раскрепощёнными, самобытными, чем юноши в пиджаках и галстуках. И часто милые дамы оказываются правы!