Калорийность зеленых яблок в свежем и печеном виде

Здоровый образ жизни подразумевает не только полезное питание, но и вкусное. А что может быть вкуснее фруктов, которые не только прекрасно освежают, но и утоляют голод, заменяют сладкое. Самыми доступными фруктами считаются яблоки, особенно зеленые. Но многие желающие сбросить лишний вес, озадачены вопросом: "Какова калорийность зеленых яблок?"

калорийность зеленых яблок

Свежие яблоки

Всем известно, насколько полезны фрукты, но вот мало кто знает, что являясь источником быстрых углеводов, они порой могут даже препятствовать похудению! В этом случае яблоки являются самыми безобидными в том плане, что калорийность зеленых яблок невелика, но при этом они не такие сладкие, как остальные фрукты и ягоды. Яблоки также являются кладезем полезных веществ, таких как калий, магний, витамины С и В, а также множества микроэлементов. сколько калорий в печеном яблокеЯблоки способствуют очищению организма, выведению шлаков и токсинов и даже имеют эффект омоложения. При этом калорийность зеленых яблок составляет всего лишь 47 калорий на сто грамм. Учитывая, что даже самая строгая диета не рассчитана на употребление менее 1200 калорий, то яблоки отлично впишутся в рацион даже тех, кто усиленно пытается бороться с лишними килограммами. Безусловно, яблоки хороши в свежем виде, ими можно аппетитно хрустеть, и при этом они прекрасно подавляют чувство голода. Но многие знают не понаслышке, насколько вкусными бывают печеные яблоки. Не повредят ли они фигуре, и сколько калорий в печеном яблоке?

Печеные яблоки

калорийность печеных яблок

Те, кто сидит на строгих диетах, редко балуют себя сладким. В таком случае печеные яблоки на десерт смогут стать настоящим лакомством. Калорийность печеных яблок зависит от ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Стандартно принято запекать яблоки с сахаром (сахарной пудрой) и корицей. В таком десерте будет около 90 калорий на сто грамм. Гораздо лучше заменить сахар медом, в таком случае продукт получится более натуральным и полезным, хотя калорийность будет примерно такой же. Несмотря на то, что корица считается лучшим дополнениям к яблокам, весьма интересным может показаться их сочетание с ванилью. Вкус будет более мягким и нежным. Для тех, кто опасается, что от добавления сахара или меда калорийность зеленых яблок при запекании слишком возрастет, то можно воспользоваться сахарозаменителями, которые совершенно некалорийны и не содержат углеводов. Многие наслышаны о вреде заменителей сахара на синтетической основе, поэтому можно воспользоваться натуральными, на эритрите или стевии. В таком случае запеченные яблоки будут содержать не более 50 калорий. Несмотря на то, что часть витаминов после термической обработки улетучивается, запеченные яблоки по-прежнему несут пользу организму. К тому же они лучше усваиваются желудком, если с ним имеются проблемы в виде, к примеру, повышенной кислотности. Самое главное при соблюдении диеты или просто правильного питания, чтобы в организм поступали все вещества, и рацион был сбалансированным. Яблоки, имея низкую калорийность, но при этом будучи источником витаминов, как нельзя лучше вписываются в меню.