Как сочинить песню без вреда для здоровья

Самовыражение

как сочинить песнюДуша влюбленного или желающего прославиться всегда ищет креативные пути в достижении своей цели и самовыражении. Она задает себе множество вопросов и пробует разные методы. В таких поисках человек приходит к музыке, оттачивает азы данного вида человеческой культуры. После того как пальцы приучатся занимать нужные места на клавишах или струнах, совсем еще молодой музыкант задается вопросом: «А как сочинить песню?» Для этого необязательно ходить в музыкальную школу, зачастую даже не нужно хорошо играть на инструменте. Курт Кобейн играл песни в четыре аккорда, что не особо его смущало, а публику приводило в дикий экстаз.

Музыкальный инструмент

Базовые навыки игры на чем-либо, как, собственно, и сам музыкальный инструмент, вам все же понадобятся. Чтобы написать песню, нужно знать хотя бы отличия мажорного и минорного лада, что такое квинта, кварта и терция. Существует множество простых прогрессий (созвучная череда аккордов и нот), под которые играются практически все песни. Попробуйте сыграть аккорды соль-мажор, ре-мажор и ля-минор (или до-мажор), и вы поймете, о как создать песнючем идет речь. Первый ответ в вопросе о том, как сочинить песню, вполне прост. Экспериментируйте, поройтесь в музыкальной теории, особенно в темах ладов, аккордов и музыкальных интервалов. Этого будет вполне достаточно. Красивое соло станет дополнением к любой песне. Необязательно его делать сложным, ведь будущим фанатам его разучивать.

Пение

Какая песня без вокала? Ноты необходимо брать в соответствии с аккордом, который вы играете. То есть если вы воспроизводите ля-минор, то должны своим голосом попадать в ноты до, ми и, собственно, ля. Это также приходит с опытом. Главное - это практика. Ведь как сочинить песню и научиться играть без постоянных занятий? И не стесняйтесь выступать перед публикой, своими друзьями или родственниками. Иначе как сочинить песню и исполнить ее, если вы стесняетесь? Сегодня легко найти множество "минусовок". Они помогут попеть в разных диапазонных и стилях, что впоследствии приведет к собственной манере исполнения.

Текст

написать песнюСамая сложная часть в написании хита – это стихи. Простенькие аккорды могут поразить непредвзятого слушателя, но вот глупый текст с банальными рифмами покалечит слух потенциального фаната. Песня должна быть написана на животрепещущие социальные темы. Протест в стиле «Последних танков в Париже», «Гражданской Обороны» или «Кирпичей» в России всегда актуален, а грустная и томная лирика «Сплина» вообще никогда не выйдет из моды. Никуда не деться и от простой рок-формулы сочинительства: секс, наркотики и рок-н-ролл. В основном текст песни делится на несколько куплетов и припев.

Заключение

Существует множество вариантов и советов о том, как создать песню, но самым правильным из них будет слушать свое сердце, разбираться в музыкальных стилях прошлого и настоящего, а главное, дисциплинированно подходить к музыкальным занятиям. Это займет уйму времени, но в будущем принесет огромное удовольствие, когда вы будете подписывать майки своим фанаткам и почитательницам.