Препарат «Эритромицин». Инструкция по применению

Препарат «Эритромицин» - антибиотик, входящий в группу макролидов. Средство нарушает процесс формирования аминокислотных связей за счет блокирования белкового синтеза. При использовании медикамента в высоких дозировках отмечается его бактерицидная активность. Чувствительность проявляют к лекарству грамотрицательные и грамположительные микробы, в том числе синтезирующие пенициллиназу. Распределение в организме происходит неравномерно. Преимущественно накопление препарата происходит в печени, селезенке, почках. Метаболизм осуществляется в печени. Выведение происходит с желчью в основном. эритромицин применение

Препарат «Эритромицин». Показания к применению

Лекарство назначается при разных процессах инфекционного воспалительного характера. В том числе к ним относят поражения дыхательной системы, простатит, дифтерию, скарлатину. Назначается медикамент при листериозе, амебной дизентерии, холецистите, сифилисе, гонорее. Средство «Эритромицин», применение которого должно быть согласованно с доктором, рекомендовано при ожогах, язвах (трофических), фурункулезе, гнойничковых болезнях кожного покрова и прочих поражениях. Антибиотик также эффективен при заражениях слизистой глаз (в том числе при конъюнктивите новорожденных), мочеполовых инфекциях у женщин в период вынашивания. Часто препарат назначают и для предупреждения разных болезней на фоне лечебных и диагностических процедур. эритромицин показания к применению

Средство «Эритромицин». Инструкция по применению

Для пациентов с четырнадцати лет в сутки рекомендовано по одному-два грамма. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая. Разовая дозировка – 0,25-0,5 граммов. В случае необходимости количество лекарства может быть увеличено до четырех граммов. Прием лекарства осуществляют с промежутками не менее чем в шесть часов. Для детей назначается лекарство в соответствии с массой. В зависимости от тяжести патологии и переносимости рекомендовано в среднем 0,03-0,05 граммов на килограмм в день.

Медикамент «Эритромицин». Инструкция по применению. Противопоказания

Лекарство не рекомендовано при печеночной недостаточности, потере слуха, во время лактации и беременности. К противопоказаниям относят и гиперчувствительность.

Средство «Эритромицин». Инструкция по применению. Побочное действие эритромицин инструкция по применению

Как отмечают специалисты, нежелательные проявления на фоне терапии отмечаются нечасто. Однако лекарство может спровоцировать рвоту, тошноту, желтуху, понос. Средство также вызывает и аллергию. При продолжительном приеме медикамента может развиться и стойкость к нему болезнетворных бактерий.

Препарат «Эритромицин». Инструкция по применению. Дополнительная информация

При передозировке отмечается недостаточность функции печени, расстройство слуха. В таком состоянии необходимо тщательно контролировать дыхательную систему. Назначается уголь активированный. Промывание желудка является эффективным при отравлении дозировкой, превышающей допустимую в пять раз.