Цефалоспориновый антибиотик "Зиннат": инструкция по применению

зиннат инструкция по применению

Фармакодинамика лекарственного средства

Препарат "Зиннат" инструкция по применению характеризует как цефалоспориновый антибиотик второго поколения, обладающий широким спектром действия и предназначенный для парентерального использования. Данное средство является высокоактивным в отношении стрептококков, сальмонеллы, гемофильной палочки, шигеллы, стафилококков, кишечной палочки, энтеробактерий и гонококков. Что касается особенностей фармакокинетики лекарства "Зиннат", инструкция по применению которого обязательно прилагается, то его наибольшая концентрация в плазме наблюдается спустя два-три часа после приема, а время полувыведения составляет около одного-двух часов.

зиннат детям отзывы

Описание состава препарата

Производится данное бактерицидное средство в виде белых таблеток. Каждое драже в качестве активного компонента содержит в себе цефуроксим аксетил (сто двадцать пять или двести пятьдесят миллиграмм). В роли дополнительных элементов выступают диоксид кремния, кроскармеллоза натрия, метилпарагидроксибензоат, метилгидроксипропилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, растительное масло гидрогенизированного типа, пропиленгликоль, лаурил сульфат натрия, белый опаспрей и пропилпарагидроксибензоат.

Список показаний к назначению

Использовать препарат "Зиннат" инструкция по применению советует для проведения лечения разного рода заболеваний, спровоцированных восприимчивыми к лекарству микроорганизмами. К примеру, довольно часто данное средство назначается для терапии инфекций носа, уха и горла: фарингита, синусита, среднего отита, тонзиллита. При таких заболеваниях дыхательных путей, как абсцесс легких, хронический бронхит, бактериальная пневмония, острый бронхит и бронхоэктазы также показано применение бактерицидного препарата "Зиннат". Отзывы свидетельствуют и о хороших результатах использования этих таблеток при лечении уретрита, пиелонефрита и цистита. При асимптоматической бактериурии, импетиго, фурункулезе и пиодермии также следует принимать данное средство. Помимо этого, в качестве прямых показаний к назначению выступают такие заболевания, как цервицит, болезнь Лайма и неосложненный гонококковый уретрит.

зиннат отзывы

Перечень медицинских противопоказаний

Принимать таблетки "Зиннат" инструкция по применению не советует при аллергических реакциях на пенициллин, цефалоспориновые антибиотики и карбапенемы. С большой осторожностью используется этот бактерицидный препарат при неспецифическом язвенном колите, почечной недостаточности и беременности. Также не рекомендуется назначать лекарство "Зиннат" детям. Отзывы свидетельствуют и о нежелательности применения данного препарата в период кормления грудью.

Возможные побочные эффекты

Прием таблеток "Зиннат" может стать причиной развития синдрома Стивенса-Джонсона, мультиформной эритемы, лекарственной лихорадки и псевдомембранозного колита. Головные боли, зуд, крапивница, диарея и тошнота также в редких случаях отмечаются в результате применения данного препарата.