Препарат "Бидоп": инструкция по применению

бидоп инструкция по применениюФармакодинамика лекарственного средства

Препарат "Бидоп" инструкция по применению характеризует как селективный бета-1-адреноблокатор, обладающий выраженными антиангинальными, гипотензивными и антиаритмическими свойствами. Данное средство за короткое время уменьшает потребность сердечной мышцы в кислороде, снижает активность ренина крови и уменьшает показатель частоты сердечных сокращений. Кроме того, лекарство "Бидоп", инструкция по применению к которому обязательно прилагается, препятствует процессу образования цАМФ из АТФ и оказывает отрицательное батмо-, хроно- и инотропное воздействие. При этом наибольшая концентрация препарата отмечается спустя два-четыре часа после приема, а период полувыведения составляет от девяти до двенадцати часов.

Описание формы и состава

Выпускается лекарство "Бидоп" в виде круглых таблеток светло-желтого или светло-коричневого цвета с небольшими вкраплениями. В состав одной драже в качестве действующего ингредиента входит пять или десять миллиграмм гемифумарат бисопролола. Основными вспомогательными элементами являются МКЦ, кросповидон, моногидрат лактозы, стеарат магния, бежевый краситель и желтый краситель.

бидоп таблетки

Область применения

Назначать таблетки "Бидоп" инструкция по применению советует людям, страдающим эссенциальной гипертензией и вторичной гипертензией. Кроме того, данное средство рекомендуется использовать с целью предупреждения приступов стенокардии.

Список противопоказаний

Принимать препарат "Бидоп" инструкция по применению не советует при отеке легких, сердечной недостаточности (в том числе в стадии декомпенсации) и выраженной брадикардии. Аллергическая реакция на бисопролол и любые другие бета-адреноблокаторы также является причиной для отмены этого лекарственного средства. Кроме того, не стоит использовать препарат при синоатриальной блокаде и AV-блокаде второй и третьей степени. Коллапс, кардиогенный шок и стенокардия аналогично выступают в качестве противопоказаний к назначению лекарства "Бидоп". Таблетки эти не стоит принимать и пациентам, страдающим кардиомегалией, синдромом слабости синусного узла, бронхиальной астмой, болезнью "Рейно" и артериальной гипотензией. Помимо этого, препарат абсолютно противопоказан лицам с метаболическим ацидозом или феохромоцитомой. Серьезные нарушения в системе периферического кровообращения, обструктивная болезнь легких и детский возраст (вплоть до восемнадцати лет) также выступают в качестве причин, препятствующих назначению этого средства. С крайней осторожностью применяется препарат "Бидоп" при миастении, печеночной недостаточности, сахарном диабете, тиреотоксикозе, почечной недостаточности, AV-блокаде первой степени, депрессии и псориазе.

бидоп отзывы

Возможные побочные состояния

Длительный прием данного средства может стать причиной появления головных болей, повышенной утомляемости, постоянного беспокойства, галлюцинаций, слабости и головокружения. Расстройства сна, спутанность сознания, изменения вкуса и затруднение дыхания также отмечаются вследствие использования препарата "Бидоп". Отзывы свидетельствуют и о риске развития синусовой брадикардии, ортостатической гипотензии, депрессии и гипогликемии.