Как вылечить подкожный клещ на лице

Среди различных распространенных на сегодняшний день заболеваний можно встретить те, которые вызывает особый подкожный клещ. На лице у человека начинают появляться покраснения и целый ряд других классических признаков. Называют данное заболевание демодекозом. Важно не спутать это с обычной угревой сыпью, чтобы начать правильное лечение. Попробуем разобраться, как можно полностью устранить в домашних условиях подкожный клещ у человека. Симптомы могут проявляться по-разному.подкожный клещ на лице По каким характерным признакам можно определить, что у вас начал развиваться демодекоз?

Подкожный клещ на лице: симптомы, диагностика

Наиболее важными признаками можно назвать: неравномерное распределение воспалительных очагов, сильный зуд прыщей, вызываемый активной жизнедеятельностью насекомого, и четкая линия появившейся сыпи. На лице можно видеть сильное покраснение, начинают постепенно появляться узелки и различные бугорки под кожей. Тот «маршрут», по которому происходит движение насекомого, становится заметным и четко прослеживается. Питается такой маленький и бесцветный клещ в основном кожным жиром, клетками, которые образуют волосяные фолликулы, и косметикой. По этим причинам место его обитания чаще всего в волосяных луковицах или сальных железах.как вылечить подкожный клещ Подкожный клещ на лице содействует активному размножению самых разных бактерий. Выбираясь на поверхность, а затем вновь забираясь внутрь фолликулов, паразиты заносят туда болезнетворные микробы, что может приводить к образованию угревой сыпи.

Как вылечить подкожный клещ в домашних условиях

В какой-то мере данный паразит приносит пользу каждому человеку. Например, подкожный клещ на лице может препятствовать распространению и размножению бактерий в организме, образуя определенный защитный барьер кожных покровов. Но множество неблагоприятных факторов превращают этого мирного «жителя» в возбудителя демодекоза. Причиной могут быть различные хронические заболевания, гормональные сдвиги, нарушенный иммунитет, применение различных лекарственных препаратов. Все это может привести к тому, что подкожный клещ на лице начинает очень быстро размножаться. Что же можно предпринять? Поскольку этот паразит очень любит жир, который создает для него благоприятные условия, нужно со своей стороны предпринять все, чтобы его в этом ограничить. Кроме диеты и ограничения в использовании жирных косметических средств, таких как крем, нужно постараться избегать различных стрессов и нервных перегрузок.

подкожный клещ у человека симптомы

Если не начать лечение вовремя, возможны необратимые последствия. Вот некоторые из них: изменение формы носа в виде «картошки», выпадение ресниц, волос, а также красные глаза и веки с неприятным ощущением песка. Для полного излечивания подкожного клеща необходимо придерживаться всех рекомендаций врача-дерматолога, а также дома стараться ежедневно менять постельное белье, перестать употреблять жирную, сладкую, копченую и жареную пищу, а также алкоголь. В домашних условиях можно применять деготь, серу и ихтиол. Также известно, что салициловая кислота и спирт 95% помогают уничтожить вредителя за очень короткий промежуток времени. Главное, не опускать руки! Тогда ваша кожа вновь станет здоровой и красивой!