Летняя кофточка крючком - отличный вариант для женщин со вкусом

Все женщины хотят выглядеть привлекательно и красиво вне зависимости от возраста. Очень важную роль в создании гармоничного и женственного образа играет правильный выбор предметов гардероба.

летняя кофточка крючком

Немного истории

Принято считать, что блузки появились еще во времена античности. Тогда этот предмет гардероба представлял собой цельнокроеную рубаху и использовался в качестве верхней одежды (в современном мире имеются еще и платья в греческом стиле). Уже в средние века такая льняная рубаха стала более изящной, приобретя новый силуэт. А современная история блузки началась всего лишь два века назад. В прошлом веке этот предмет одежды практически исчез из женского гардероба, но Коко Шанель изменила ситуацию, сделав женские кофточки основным атрибутом моды. Сегодня блуза – это не просто рубашка, ее варианты и модели могут поразить любое воображение: это и рубашка с застежкой, и легкая туника, не имеющая застежек, причем модели эти бывают с длинными и короткими рукавами, различными рюшами, с жабо, вырезами и другими декоративными элементами и дополнениями. Модные кофточки шьются из совершенно разных материалов: шелка, шифона, атласа. Цветовая гамма настолько яркая, что способна поразить абсолютно любую женщину, имеющую даже самый изысканный вкус.

модные кофточки

Современные модели

Однако нет ничего лучше, чем укутаться в мягкую кофточку летним вечером, спрятавшись от прохладного ветра. В непогожие деньки или ночное время вязаные и трикотажные вещи просто необходимы. Особенно выигрышно смотрится летняя кофточка крючком связанная – женственная, изящная и даже несколько романтичная. Летние кофты могут быть разнообразными – вязаными спицами или крючком, трикотажными с пуговицами, короткими или длинными, с разной длиной рукавов или вообще без них. Любая из них хороша по-своему. В гардеробе женщины их должно быть несколько разных фасонов из различных материалов. Таким образом, можно подобрать модель на любой случай жизни.

женские кофточки

Вязаные изделия

Ажурная летняя кофточка крючком из ряда хенд-мейд не только очень модно выглядит, но и демонстрирует всем оригинальность и умения своей обладательницы. Также очень популярны легкие туники нежной крупной вязки (имеющие скандинавские мотивы), полоски, короткие топы, пикантно оголяющие живот. Ажурная летняя кофточка крючком с коротким рукавом также имеет немалую популярность. Ее одевают поверх блузы, гольфа, рубашки. Более уютными и теплыми являются кашемировые изделия. В основном они не требуют никаких дополнений, потому что этот материал сам по себе выглядит нарядно. Обычно такие кофты имеют классический стиль. Отличной альтернативой жакету станут легкие трикотажные кардиганы. Самыми модными считаются кардиганы ниже бедра, имеющие пояс. Они отлично сочетаются с джинсами и брюками, но с юбками они тоже выглядят достаточно хорошо. Дамам, имеющим аппетитные формы, прекрасно подходят кофты из любых материалов, однако слишком смелых экспериментов все-таки стоит избегать. Вязаные туники на полных дамах смотрятся очень гармонично. В таких моделях задняя и передняя часть сделаны в виде распашонки, а рукава - цельнокроеные. Летняя кофточка крючком прекрасно сочетается и с брюками, и с юбками. Носить такую вещь можно как поверх маек, водолазок и футболок, так и самостоятельно.