Вязанные туники – совершенство моды

Вязаные вещи - тепло и комфортно

Каждая модница прекрасно знает о том, насколько актуальны ныне вязаные изделия. Подобные вещи – это уникальное сочетание комфортабельности и стильности в каждой детали. Вязанные туникиВместе с тем не стоит забывать и про универсальность вязаных изделий, ведь в зимнее время теплые шерстяные свитера спасают нас от морозов, а в знойную погоду в сочетании с майкой просто идеально смотрятся ажурные и легкие вязанные туники. Подобная вещь также идеально сочетается с лосинами, джинсами, короткими юбками и узкими платьями. Она придает образу оттенок непринужденности, легкости, завершая его, как любой другой аксессуар.

Разновидности туник

Подобрать ту самую модель туники, которая будет сидеть идеально именно на вас, в наше время не проблема. Различные магазины предлагают своим клиентам узкие мини-платья, изготовленные из плотной пряжи, которые можно носить как в сочетании с толстыми колготками, так и с джинсами. Они отлично защищают от холода в зимнюю стужу и при этом смотрятся идеально на женской фигуре. В такой тунике можно пойти и на работу, и на семейный праздник. Превосходной альтернативой предыдущему варианту являются вязанные туники из тонких нитей, предназначенные для теплой погоды. Чаще всего их фасон – это разлетайка или «мешок», что идеально сочетается с любой обтягивающей одеждой. В таком случае главное – не прогадать с оттенком изделия, ведь он должен максимально соответствовать вашему цветотипу.

Связать тунику

Туника своими руками

Для того чтобы вещь стала настоящим авторским изделием, необходимо приложить усилия либо к ее переделке, либо к процессу изготовления своими руками. Связать тунику сможет любая девушка, которая уделит данному процессу немного сил и внимания. Летние вещи легко изготовить с помощью крючка. Чаще всего применяется техника воздушной вязки, поэтому сделать вещь своими руками можно даже за один день. Из плотной пряжи платья или вязанные туники изготавливаются немного дольше, так как в ход идут спицы и вязальные машины. Нередко схема для таких изделий предполагает наличие узора – цветного или же рельефного. Также стоит отметить, что вязаные туники могут выполнять роль жилетки, если в их выкройке отсутствуют рукава.

Спицы навсегда

Вязание туники спицами

Наиболее интересно и оригинально смотрятся изделия, изготовленные с помощью спиц. Именно для этого вязального инструмента было разработано невероятное множество схем и узоров, которые могут быть применены как для легких вещей, так и для теплых. Поэтому весьма распространенным делом является вязание туники спицами, хотя этот процесс очень трудоемкий. При изготовлении вещей с помощью спиц важно уметь делать петли одного размера, не перетягивать пряжу, но и не сбивать в одном месте. Для того чтобы любая вещь получилась красивой и выглядела достойно, необходимо иметь немалый опыт работы со спицами, а также массу терпения и фантазию.

Вязаная туника и украшения

Напоследок стоит сказать, что вязанные туники всегда смотрятся эффектнее, если они дополнены крупными аксессуарами. Это может быть широкий пояс, длинные бусы или же подвеска на грубой цепочке. Летом в сочетании с легким платьем отлично гармонируют широкие браслеты и украшения в этническом стиле. При подборе аксессуаров важно сохранять баланс, не переусердствовать, но и не мельчить.