Жар и боль уходи! "Эффералган детский" помоги!

Эффералган детский"Эффералган детский" – это хороший современный препарат жаропонижающего и обезболивающего действия, разработанный специально для самых маленьких детей. Основной его действующий компонент – парацетамол, который неизменно входит во все препараты данной категории. Существуют разные фармакологические формы препарата "Эффералган" для детей. Инструкция к каждому из них поможет правильно рассчитать дозировку для вашего ребенка. Парацетамол может иметь и ряд побочных эффектов из-за своих способностей влиять на центры боли и терморегуляции. Но, к сожалению, ничего лучшего человечество пока не придумало. Поэтому самое важное при использовании любых жаропонижающих и анальгезирующих препаратов, особенно в их комбинации - никогда не превышать дозы и стараться не употреблять параллельно лекарства, содержащие парацетамол.Эффералган для детей. Инструкция

Инструкция и особенности применения

Препарат "Эффералган детский" широко применяют при высокой температуре в случаях простуды и вирусных заболеваний, гриппе, поствакцинальной реакции и других подобных состояний. Единственный минус в ряде случаев данного медикамента – это отсутствие противовоспалительного действия, которое имеет ряд других детских препаратов. Эффералган детский. ИнструкцияНо, возможно, в других ситуациях это действие излишне, и нет необходимости каждый раз перегружать ребенка лекарственным влиянием. Но вот большой плюс в том, что препарат "Эффералган детский" эффективен и незаменим при сильных болевых синдромах, особенно зубной и головной боли, а также при ожогах, травмах и невралгии. В таких случаях даже невысокая температура тела нежелательна, и ее можно сбивать. Помните всегда, что как подручное средство жаропонижающие медикаменты применяются сразу при возникновении первых симптомов, но продолжительное их употребление возможно только под наблюдением и по рекомендации врача. Ведь температура, которая не нормализируется долгое время, может указывать на существование совсем другой проблемы.

Эффералган детский. СвечиВажные замечания фармакологии

Производитель препарата предлагает применение медикамента "Эффералган" в трех формах: шипучие таблетки, суппозитории и сироп. Суппозитории разработаны специально с маленькой дозировкой, удобны в применении для грудничков. Сироп можно принимать уже с 1 месяца и до 12 лет. Но если эта форма вам нежелательна в силу аллергических реакций или чувствительности слизистой оболочки, то предпочтительней будут суппозитории, которые есть в разных дозировках в зависимости от возраста ребенка. Эффералган детскийПри применении таких форм препарата "Эффералган детский" инструкция предупреждает, что сироп быстрее всасывается в желудочно-кишечном тракте и действует уже через 30 минут после применения, тогда как суппозитории абсорбируются около 2-3 часов. Ни в коем случае не предлагайте детям таблетки, если вы сами ими пользуетесь. До 15 лет шипучие таблетки детям запрещены. Возможно только применение таблеток с витамином С для детей от 8 лет, но не раньше. Препарат "Эффералган детский" нашел свой круг потребителей. Определитесь со своими предпочтениями и вы. Не болейте!