Персиковое масло в нос - лучшее средство от насморка

Персик – не только вкусный фрукт, но и отличное средство для поддержания здоровья, особенно в период простудных заболеваний. Во всем мире этот продукт используется женщинами в домашних условиях, поскольку помогает сделать внешний вид еще более привлекательным. Его получают из косточек плода с дальнейшей рафинацией (в них содержится около 40% масла). Данный природный продукт прекрасно подходит для ухода за лицом, но сегодня мы остановимся на его более полезном свойстве. Так, многие закапывают персиковое масло в нос.персиковое масло в нос

Применение

Прозрачная жидкость светло-желтого цвета прекрасно снижает болевые ощущения, заживляет микроповреждения и восстанавливает слизистую оболочку носа. Ее также часто используют для профилактики появления насморка. Для этого необходимо закапывать по 2-3 капли дважды в день. Персиковое масло в нос – отличное средство для тех, у кого привычные капли вызывают аллергию, ведь это вещество можно закапывать в каждую ноздрю по 15 капель без вреда для здоровья. Если ваши близкие страдают тонзиллитом, посоветуйте им полоскать горло с персиковым маслом. А если смазать смоченным в бинте средством поверхность горла, симптомы недуга исчезнут уже через несколько дней, а инфекция не опустится дальше по дыхательным путям. Масло незаменимо для лечения кожных заболеваний, воспалений ушной раковины. А если смешать в 10 мл персикового масла каплю масла чайного дерева, лаванды и эвкалипта, можно получить состав для лечения отита – смоченные ватные трубочки можно вставлять в слуховые проходы, тем самым вы остановите воспалительный процесс.

Состав

Только из отборных косточек изготавливают персиковое масло. Применение для носа становится возможным благодаря тягучей консистенции средства. Его состав богат всевозможными полезными микроэлементами. Так, в нем содержатся стеариновая, линолевая, олеиновая кислоты, витамины группы В и прочие минералы.

Средство для детейперсиковое масло в нос ребенку

Удобно применять персиковое масло в нос ребенку, так как оно имеет приятный вкус и практически без запаха – такое лекарство предпочтет даже самый капризный малыш! А ингаляции с этим составом помогут смягчить горло и устранить микробы – просто добавьте в кипящую воду несколько капель растительного вещества. Персиковое масло в нос – незаменимый вариант для родителей, чьи дети страдают от ринита, поскольку далеко не все препараты можно принимать малышам. А поскольку это средство полностью натуральное, его можно использовать даже самым маленьким пациентам. Перед очисткой носа закапайте ребенку масло, чтобы смягчить корочки в пазухах.

персиковое масло применение для носаДругие сферы применения

Девушки активно используют масло персиковых косточек для придания особого блеска волосам, а также для смягчения кожи вокруг глаз. Замените привычный лосьон для удаления макияжа персиковым маслом, и прекрасный результат не заставит себя ждать: мимические морщинки разгладятся, а ресницы будут выглядеть более густыми даже без использования косметических средств. Масло активно насыщает кожу влагой, делая ее более эластичной. В холодное время года, когда при частых насморках образуются ранки в носовых пазухах, персиковое масло в нос просто незаменимо!