Анальгезирующий препарат "Кетанов": инструкция по применению

Описание фармакодинамики препарата

Средство "Кетанов" инструкция по применению относит к группе нестероидных ненаркотических препаратов, обладающих выраженными противовоспалительными, анальгезирующими и жаропонижающими свойствами. Назначается данное лекарство в кетанов инструкция по применениюосновном для непродолжительного купирования сильных и умеренных болевых симптомов. Если рассматривать фармакокинетику препарата "Кетанов", инструкция по применению которого в обязательном порядке идет в комплекте, то согласно имеющимся данным, продолжительность терапевтического эффекта составляет примерно четыре-шесть часов после парентерального или перорального использования.

Особенности формы выпуска

Производится данное нестероидное средство в форме таблеток, покрытых оболочкой, и в форме раствора для инъекций. При этом лекарственные драже содержат порядка десяти миллиграммов трометамин кеторолака, выступающего в качестве активного ингредиента. В состав раствора, предназначенного для приготовления инъекций, входит около тридцати миллиграммов действующего вещества.кетанов аннотация

Медицинские показания к использованию

Назначать анальгезирующий препарат "Кетанов" инструкция по применению в основном рекомендует для кратковременного устранения болей различной локализации и происхождения. Например, можно использовать данные таблетки при вывихах, растяжениях, переломах и различных повреждениях мягких тканей. При зубной боли, развившейся вследствие пульпита, кариеса или перикоронита, также показано назначение препарата "Кетанов". Состав данного средства позволяет использовать его и для купирования почечных и печеночных колик. Для уменьшения и снятия послеоперационных болей, возникших в результате хирургического вмешательства (общехирургического, гинекологического, отоларингологического, урологического, ортопедического, стоматологического) также следует применять это противовоспалительное лекарство.

кетанов состав

Кроме того, препарат "Кетанов" аннотация советует использовать при остеоартрозе, ишиасе, остеохондрозе, радикулите, остеоартрите и фибромиалгии. Специалистами активно назначается данное анальгезирующее средство для устранения онкологических болей и болевых синдромов после родов.

Медицинские противопоказания к назначению

Использовать противовоспалительное лекарство "Кетанов" инструкция по применению не рекомендует пациентам с повышенной чувствительностью к кеторолаку, аллергической реакцией на аспирин, а также лицам, страдающим ангионевротическими отеками, бронхиальной астмой, синдромом назального полипоза или почечной недостаточностью. При цереброваскулярных нарушениях и беременности не стоит начинать прием данного анальгезирующего препарата. Таблетки "Кетанов" также не назначаются пациентам младше шестнадцати лет и матерям, кормящим грудью. Кроме того, в перечень противопоказаний входят нарушения свертывания крови и наличие пептических язв.