Препарат «Винилин»: инструкция по применению

винилин инструкцияПрепарат «Винилин» относится к антисептическим средствам, которые способствуют заживлению язвенных поражений и различных ран.

Терапевтическое действие медикамента «Винилин»

Инструкция по применению указывает, что лекарство обладает бактериостатическим действием, ускоряет процессы восстановления слизистой оболочки и кожных покровов. При внутреннем использовании средство проявляет противовоспалительные, обволакивающие свойства. Действующим веществом выступает поливинокс. В аптечной сети можно встретить лекарство в виде бальзама, раствора и капсул. Бальзам представляет собой вязкую густую жидкость, имеющую специфический запах и светлый желтый цвет. Вещество на воздухе не высыхает и не густеет, практически не растворяется в воде. Его можно смешать в любых соотношениях с хлороформом, эфиром, жидким парафином и растительными маслами.

Показания к применению медикамента «Винилин»

Инструкция информирует о том, что препарат используется в качестве наружного средства при дерматитах, кожных патологиях, ожогах, обморожениях, гнойных ранах, фурункулах, ранениях тканей, маститах, трофических язвах, карбункулах. Бальзам применяют наружно как в чистом виде, так и в качестве двадцатипроцентного масляного раствора. Кроме этого его соединяют с другими совместимыми мазями, кремами и пастами. Внутреннее употребление возможно при комплексной терапии язвенных эрозионных недугов желудка, лечения гастритов в стадии обострения у больных, имеющих повышенную секрецию желудка.

Препарат «Винилин»: инструкция к использованиювинилин инструкция по применению

При наружном использовании бальзама его наносят на пораженные области смоченной в составе салфеткой. Внутрь бальзам принимают раз в сутки перед сном, не ранее пяти часов после легкого ужина. Лечение гастритов, выраженной изжоги и язвенных недугов желудка производят употреблением одной чайной ложки бальзама в первый день, а в последующие сутки – по 1 десертной ложке. В зависимости от вида патологии, курс терапии продолжается от 15-20 дней. При колитах, дизентерии бальзам «Винилин» (инструкция указывает) следует вводить при помощи ретроскопа. Лечение производится в течение 3-9 дней. При терапии капсулами в первый день используют три единицы, в последующие – по 5 пилюль. Пить их следует также через 5 часов после приема пищи, в течение трех недель.винилин применение

Побочные действия и противопоказания к применению медикамента «Винилин»

Инструкция дает информацию о том, что единственным видом побочных эффектов являются проявления аллергии. К противопоказаниям относят патологии почек, печени, желчного пузыря. Не производят назначения медикамента детям при непереносимости составляющих, беременным женщинам и женщинам, которые кормят малышей грудным молоком.

Бальзам «Винилин»: применение и отзывы

Эффективность медикамента доказана на практике, о лекарстве известно уже долгие годы. Оказывается, средство использовали еще во времена войны, в 1941 году, для лечения различной степени ожогов и ран. Исследования доказали целебную силу лекарства (при отсутствии вреда для организма). У группы больных, использовавших бальзам, не наблюдалось никаких осложнений и болезненных явлений при длительном применении препарата в чистом виде на обширных площадях тела.