Препарат «Коринфар». Показания к применению

Лекарство «Коринфар» входит в категорию блокаторов. Препарат оказывает выраженный гипотензивный и антиангинальный эффект. Действующее вещество – нифедипин – синтетическое производное от дигидропиридина. Механизм воздействия медикамента обуславливается способностью замедлять проникновение кальциевых ионов в клетки гладких мышц сердца и сосудов. Снижение концентрации в клетках миокарда способствует уменьшению сократительной активности, расширению коронарных и периферических сосудов. Препарат «Коринфар», показания к применению которого включают в себя ИБС, проявляет эффективность за счет уменьшения потребности миокарда в кислороде благодаря понижению механической деятельности сердца. За счет расширения сосудов периферической системы обеспечивается повышение микроциркуляции. Гипотензивное воздействие обуславливается уменьшением периферического сопротивления. коринфар при беременностиПрепарат отличается умеренным диуретическим влиянием с повышением интенсивности выделения натрия. В результате снижается объем циркулирующей крови. Кроме прочего, средство «Коринфар», показания к применению которого достаточно обширны, оказывает выраженное органопротективное воздействие. Так, для медикамента характерен кардиопротекторный эффект, который обуславливается одновременным понижением давления и общего сопротивления периферических сосудов. Это вызывает уменьшение потребности в кислороде миокарда и постнагрузки. На фоне лечения отмечается улучшение в диастолической функции. Нефропротективная активность проявляется в связи с устранением спазмов в сосудах почек, повышением почечного кровотока.

Препарат «Коринфар». Показания к применению коринфар под язык

Лекарство назначается при разных патологиях сердечно-сосудистой системы. Медикамент рекомендован при ИБС, в том числе при стенокардии Принцметала, напряжения и прочих видах. Лекарство «Коринфар», показания к применению которого включают повышенное АД, эссенциальную гипертензию, должен назначать только специалист.

Режим дозирования

Препарат назначается взрослым по 1-2 таблетки два-три раза в день через одинаковые интервалы. Лекарство «Коринфар» под язык обычно не кладут. Таблетки проглатывают, запивая водой в достаточном количестве. Не следует измельчать медикамент. Продолжительность лечения устанавливается врачом с учетом течения патологии.

Побочные реакции коринфар показания к применению

Препарат «Коринфар» может спровоцировать диспепсические явления, головную боль, приток крови к голове, расстройство стула, дискомфорт в животе. В ряде случаев отмечается нарушение в оттоке желчи, резкое снижение давления, гепатит, отечность конечностей, инфаркт. Иногда отмечаются лейкопения, тромбоцитопения, анемия, парестезии, расстройства зрения, миалгия. В ряде случаев отмечалось развитие гинекомастии, проходящей после прекращения лечения.

Противопоказания

Не назначается медикамент «Коринфар» при беременности, нестабильной стенокардии, кардиогенном шоке, остром инфаркте. Не рекомендовано средство в возрасте меньше восемнадцати лет. К противопоказаниям относят и гиперчувствительность.