Препарат «Гастал». Инструкция по применению и описание

Средство «Гастал» (таблетки) входит в категорию лекарств, применяемых при патологиях, обусловленных расстройством кислотности. Медикамент являет собой антацидный комбинированный препарат. Он понижает повышенную кислотность, не оказывая стимулирующего воздействия на выработку желудочного сока. Средство подавляюще влияет на активность пепсина, желчных кислот, лизолецитина, устраняет и облегчает диспепсические явления. Лекарство не обладает системным воздействием. гастал применение

Медикамент «Гастал». Применение

Лекарство назначается при диспепсических явлениях, изжоге на фоне приема разных фармпрепаратов, алкоголя, расстройства схемы питания, курения. К показаниям относят также состояния, которые сопровождаются повышенным уровнем кислотообразования, язвенную болезнь. Назначается медикамент также при грыже в пищеводном отверстии диафрагмы, рефлюкс-эзофагите.

Режим дозирования

Препарат «Гастал» инструкция по применению рекомендует принимать внутрь, рассасывая постепенно во рту. Для пациентов с двенадцати лет при массе тела не меньше пятидесяти килограмм назначается по 1-2 шт. от четырех до шести раз в течение дня. Длительность применения – не больше четырнадцати суток. В таких же дозах лекарство рекомендовано для устранения изжоги. Медикамент принимают в этом случае независимо от еды. Для пациентов от шести до двенадцати лет и с весом менее пятидесяти килограмм дозировку снижают в два раза.

Противопоказания гастал таблетки

Лекарство «Гастал» инструкция по применению не рекомендует при непереносимости солей алюминия либо прочих компонентов средства, при недостаточности почек тяжелого характера, гипофосфатемии, болезни Альцгеймера, дефиците лактазы. К противопоказаниям относят детский возраст до шести лет. Применение во время беременности и лактации должно быть рекомендовано врачом. Специалист при этом должен оценить вероятный риск и предполагаемую пользу лечения. С осторожностью следует принимать медикамент при почечной недостаточности хронического течения, детям с двенадцати лет при массе меньше пятидесяти килограмм.

Побочные реакции гастал инструкция по применению

Препарат «Гастал» (инструкция по применению содержит такую информацию) провоцирует обострение симптомов диспепсии. В частности, на фоне лечения могут измениться вкусовые ощущения, появиться аллергии. К побочным явлениям следует отнести диарею, тошноту, запоры, боли в животе, дискомфорт. При ухудшении состояния либо появлении новых, неописанных в аннотации негативных проявлений следует обратиться к врачу незамедлительно. Как показывает практика, при соблюдении предписаний побочные эффекты появляются крайне редко. При передозировке назначается симптоматическое лечение. Пациенты при отравлении ощущают жажду, боли в животе и прочие расстройства ЖКТ.

Медикамент «Гастал». Инструкция по применению. Лекарственное взаимодействие

Препарат способен усиливать активность средств «Леводопа», «Налидиксовая кислота». При этом лекарство понижает абсорбцию таких медикаментов, как «Изониазид», «Напроксен», «Дифлунисал» и других.