Папилломы на шее. Что делать?

папилломы на шее

Папилломы на шее являются признаком заражения вирусом, и это отражается не только на внешности человека, но и сигнализирует о том, что и во внутреннем состоянии организма не все благополучно. Опухолевидные образования выглядят как маленький сосок или капелька и держатся на поверхности кожи, прикрепленные тонкой ножкой. Это и есть папиллома. Вирус поражает любые места на кожном покрове, но чаще он проявляется на шее.

Как лечить эти образования?

Эта проблема чаще интересует женщин, так как представительницы слабого пола одеваются более тщательно, а для того, чтобы скрыть неприятные образования на теле, приходится прибегать к всевозможным ухищрениям. Самые соблазнительные места женского тела прикрываются, что сказывается на настроении женщины и ее внешней привлекательности. Папилломы на шее можно лечить как с помощью народных методов медицины, так и традиционными средствами в косметологической клинике. Лечение образований, появившихся вследствие заражения папилломавирусом, заключается в их удалении, так как от самого вируса избавиться не получится (после заражения он уже присутствует в организме человека всю оставшуюся жизнь).

папиллома вирус

Народные средства лечения

Избавление от образований народными средствами обычно проводится с помощью чистотела. Папилломы на шее несколько раз смазываются соком этого растения, пока не отпадут. Для этих целей часто используют также сок каланхоэ, лука, чеснока, яичный белок или сырой картофель. Не помешает одновременно проводить очистку организма диетами, клизмами, правильным питанием. В аптеке предлагают специальные кремы, помогающие избавиться от небольших папиллом. К ним всегда прилагается инструкция по применению, а купить их можно без рецепта.

Вирус папилломы человека. Традиционные методы лечения

Поскольку народные средства не всегда эффективны, удаление образований на шее лучше доверить специалисту-профессионалу, особенно если папилломы большого размера или многочисленны. Удаляют образования с помощью лазера, методом электрокоагуляции или криодеструкции. Все указанные способы безвредны и быстро избавят пациента от неприятных бородавок на коже. Лазеротерапия – самый надежный, эффективный и быстрый способ удаления, так как луч воздействует непосредственно на клетки образования, разрушая их, а ранка на месте папилломы никогда не инфицируется. По истечении недели на месте папилломы не остается даже следа. Метод лазерной терапии исключает рецидивы, и папилломы на шее на этом месте уже не появляются. Криодеструкция для удаления образований предполагает применение жидкого азота, разрушающего клетки папилломы. Электрокоагуляция заключается в воздействии на клетки кожных образований током высокой частоты, вызывающим их гибель.

папилломы человека

Папилломы на шее: профилактика

От появления новых образований на шее при заражении вирусом никто не застрахован. По этой причине рекомендуется не ограничивать лечение папиллом только их удалением. Важно укреплять защитные силы организма, правильно питаться и следить за гигиеной тела.