Медикамент «Релиф» (свечи). Инструкция

Препарат «Релиф» (свечи)

Инструкция по применению отмечает, что данный медикамент является комплексным средством. Он обладает местным противовоспалительным влиянием, способствует заживлению ран, активизации местного иммунитета в тканях, останавливает кровотечение.

Свечи «Релиф». Составсвечи релиф при лактации

В лекарстве присутствует масло печени акулы, гидрохлорид фенилэфрина, масло какао, бензокаин и прочие вещества, обладающие ранозаживляющим, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным воздействием.

Препарат «Релиф» (свечи). Инструкция. Механизм действия

Медикамент оказывает местное противогеморроидальное действие. Средство способствует активизации регенерации в тканях. Благодаря витаминам и биологическим компонентам, содержащимся в масле акульей печени, снимается воспаление, останавливается кровотечение на фоне геморроя. Препарат способствует также укреплению местного иммунитета. Компоненты, содержащиеся в масле какао, и вазелин оказывают смягчающее влияние. Фенилэфрин сужает кровеносные сосуды в районе воспаления, снижает отечность. Этот компонент обладает также регулирующим влиянием на приток и отток крови к и от геморроидальных узлов. Это, в свою очередь, снимает напряженность в воспаленной области, способствует вправлению образований. На фоне применения отмечается выраженный обезболивающий эффект. Данная активность обеспечивается за счет содержания в препарате анестетика – бензокаина. Благодаря содержанию в лекарстве гидрокортизона ацетата достигается противозудный эффект, а сульфат цинка подсушивает и хорошо заживляет раны и трещины. свечи релиф состав

Медикамент «Релиф» (свечи). Инструкция. Показания

Ректальные суппозитории назначаются для лечения геморроя (внутреннего и наружного), устранения воспаления и отечности в аноректальной зоне, остановки кровотечения. К показаниям относят также запоры. В этом случае препарат применяется как профилактическое средство, предупреждающее образование геморроидальных узлов. Лекарство «Релиф Адванс» назначается при болях в прямой кишке и в заднем проходе, обусловленных геморроем либо перенесенной в этой области операцией. Ректальные суппозитории «Ультра» используются при воспалениях выраженного характера. К показаниям, в частности, относят проктит, геморрой, эрозии и трещины в заднем проходе, сопровождающиеся сильным дискомфортом и зудом. Лекарство назначается на фоне кожных патологий (дерматитах, экземе) в области заднего прохода. релиф свечи инструкцияПрепарат «Релиф Ультра» используется в составе комплексной терапии с антибактериальными средствами либо короткими курсами. Это обусловлено тем, что присутствующий в нем глюкокортикостероид способствует ослаблению иммунитета и присоединению инфекции.

Противопоказания

Препарат «Релиф» (свечи) инструкция не допускает применять при гиперчувствительности к отдельным компонентам. Это единственное абсолютное противопоказание для всех препаратов, независимо от типа. Свечи «Релиф» при лактации и беременности применяются по жизненным показаниям. Целесообразность применения определяет специалист.