«Квикс» при беременности. Инструкция к применению

квикс при беременности«Квикс» – спрей для носа, содержащий соленую воду из Атлантического океана (концентрация соли 2,6%). Препарат этот уникален тем, что в его составе имеет место комбинация различных целебных океанических минералов и микроэлементов. Средство «Квикс», состав которого включает в себя и золото, и медь, и марганец, и серебро, и многие другие элементы, оказывает противомикробное, антиаллергическое и противовоспалительное действие. Кроме того, он облегчает состояние больного при заложенности носовой полости и околоносовых пазух, увлажняет слизистую носа и поддерживает физиологическое состояние дыхательной системы. Спрей уменьшает отеки и очищает носовые ходы. В данной статье речь пойдет о том, можно ли принимать препарат «Квикс» при беременности.

О чем надо заботиться будущей маме

Ни для кого не секрет, что иммунитет беременной женщины ослаблен, и ее организм чувствителен к разного рода вирусным заболеваниям. Особенно остро проблема возникает осенью и зимой, когда абсолютно все подвержены риску простыть и заболеть. Беременная женщина должна особенно внимательно следить за погодой и одеждой, которую она носит, принимать меры для профилактики ОРВИ и делать все для того, чтобы не захворать. Однако если все же это случилось, нужно сразу же подобрать медицинские препараты для лечения, и сделать это так, чтобы не нанести вреда ни себе, ни ребенку. Конечно же, поможет в этом лечащий врач: он выпишет необходимые лекарства, среди которых, наверняка, будет и интраназальный спрей «Квикс».

квикс аналогиЗачем нужен спрей «Квикс» при беременности

Итак, данный препарат, как правило, назначают для облегчения симптомов и лечения ринитов, поллинозов, несмотря на происхождение заболевания и его стадию. Кроме того, спрей может быть назначен и в профилактических целях в период сезонных вспышек заболеваемости. Он защищает слизистую оболочку носа местно и может применяться в комплексе с другими защитными препаратами. В инструкции к применению среди показаний перечисляются такие заболевания: риносинусит, отит, ларингит, отеки слизистой носа, заложенность носа. Если женщина в положении обнаружила свое заболевание в списке показаний в инструкции, она может не раздумывая начать лечение спреем. Кроме того, в разделе, посвященном противопоказаниям, отсутствует беременность, что является подтверждением безопасности приема средства. Спрей «Квикс» при беременности увлажняет слизистую носа и очищает ее от вирусов, бактерий, пыли. Он не раздражает нервные окончания и помогает защитным силам организма активизироваться. Поэтому очень часто женщины используют средство «Квикс» при беременности, не дожидаясь пощипывания в носу, соплей и заложенности.

квикс составСпособ применения

Препарат «Квикс» назначают в виде одного, двух или трех орошений в каждую ноздрю несколько раз в день. Количество орошений и подходов зависит от возраста пациента, его заболевания и степени заложенности. Все эти нюансы обсуждаются с лечащим врачом, который подробно расскажет и покажет, как осуществлять орошение ноздрей. Как и сам спрей «Квикс», аналоги данного препарата – лучшие помощники для лечения и профилактики. Они не вызывают привыкания, не раздражают слизистую и не провоцируют отеков. Главное, посоветоваться с врачом и следовать инструкции к применению, которая прилагается в упаковке.