Лекарственное средство «Лозартан»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Лозартан» является синтетическим антигипертензивным препаратом, который применяют для понижения давления, а также для защиты почек при диагнозе сахарный диабет и при сердечной недостаточности.

Терапевтическое действие медикамента «Лозартан»лозартан инструкция по применению

Инструкция по применению говорит, что средство обладает гипотензивным действием, блокируя избирательно рецепторы ангиотензиновые первого типа. Эффект после приема средства сохраняется достаточно длительное время, при пероральном использовании – не менее суток.

Форма выпуска медикамента «Лозартан»

Инструкция по применению информирует, что основным действующим компонентом выступает лозартан калия, растворимый в этаноле и воде белый кристаллический порошок. Препарат выпускают в форме таблеток оранжевого цвета. Производят также синонимы и модификации лекарства, такие как таблетки «Лозартан-Рихтер» и «Тева». Вспомогательными компонентами являются микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, натрия кроскармеллоза, коллоидный кремния диоксид, прежелатинизированный крахмал. К аналогам относят препараты «Козаар», «Блоктран», «Лакеа», «Зисакар», «Презартан», «Вазотенз», «Реникард», «Гизаар», «Лозарел», «Вазотенз», «Кардомин», «Лориста».

Показания медикамента «Лозартан»лозартан рихтер

Инструкция по применению дает понять, что таблетки используют для терапии артериальной гипертензии. Их применяют для уменьшения риска сердечно-сосудистой ассоциированной заболеваемости, а также смертности при гипертензии артериальной и гипертрофии левого желудочка, в результате которых развивается инфаркт миокарда и инсульт. Средство назначают для защиты почек при наличии второго типа диабета с протеинурией, при неэффективности лечения ингибиторами АПФ, а также при недостаточности сердца в хронической форме.

Противопоказания медикамента «Лозартан»

Инструкция по применению объясняет, что таблетки запрещено принимать при индивидуальном неприятии препарата. Запрещается использовать лекарство во время лактации и в период беременности. Не рекомендуется назначать его детям, поскольку адекватных исследований воздействия препарата на организм ребенка не проводилось. С осторожностью следует применять средство при стенозе артерии почечной. При дисфункции почек и патологиях печени дозу лекарства уменьшают.

Побочные действия медикамента «Лозартан»лозартан тева

Инструкция по применению говорит, что таблетки могут вызвать нарушения в работе организма. К побочным проявлениям относят миалгию, нарушения функции почек, зуд, головную боль, диарею, крапивницу. Препарат «Лозартан-Тева» может спровоцировать ангионевротический отек, гиперкалиемию, головокружение, ортостатическую гипотензию. При совместном применении с диуретиками может подняться давление, а при одновременном приеме с калиевыми препаратами может возникнуть гиперкалиемия.

Медикамент «Лозартан»: инструкция по применению

Обычная схема лечения включает прием 50 мг таблеток за один прием в день. В зависимости от хода болезни объем лекарства может быть в два раза уменьшен или увеличен.