Таблетки для похудения "Орсотен": инструкция по применению

Действие препарата

орсотен инструкция по применениюСредство "Орсотен" инструкция по применению характеризует как ингибитор желудочно-кишечных липаз. В основе действия этого препарата находится инактивация ферментов, которые впоследствии теряют способность разделять жиры, поступающие в организм в форме триглицеридов, на моноглицериды и свободные жирные кислоты. В результате этих процессов поступление калорий уменьшается, что приводит к существенному снижению массы тела.

Описание лекарственной формы

Производится препарат "Орсотен", инструкция по применению которого обязательно прилагается в комплекте, в форме капсул белого или желтоватого цвета. В состав данного лекарства в качестве действующего элемента входит сто двадцать миллиграмм орлистата, а в роли дополнительного вещества выступает микрокристаллическая целлюлоза. Корпус капсул включает в себя диоксид титана, гипромеллозу, желтый оксид железа и воду.

орсотен противопоказанияПрименение препарата

Использовать таблетки для похудения "Орсотен" в сочетании с низкокалорийной диетой следует пациентам с диагнозом "ожирение" и индексом массы тела более 30 кг/м2, а также пациентам с избыточной массой, в том числе имеющим ассоциированные с ожирением определенные факторы риска.

Противопоказания к назначению

Принимать данный препарат специалисты строго не рекомендуют лицам, страдающим повышенной чувствительностью к орлистату. При холестазе и синдроме хронической мальабсорбции также не стоит начинать прием таблеток "Орсотен". Инструкция по применению подчеркивает и недопустимость их использования в педиатрической практике. С большой осторожностью принимается данное средство пациентами с сахарным диабетом, гипотиреозом или нарушениями в работе почек. При выраженных изменениях объема межклеточной жидкости аналогично не стоит назначать препарат "Орсотен". Противопоказания также включают эпилепсию.

Побочные эффекты

таблетки для похудения орсотен

Продолжительный прием таблеток "Орсотен" может спровоцировать выделение газов с небольшим количеством жировых масс, появление жирных выделений непосредственно из прямой кишки, а также стеаторею и недержание каловых масс. Кроме того, могут наблюдаться такие состояния, как императивные позывы к дефекации и частая дефекация. Особо стоит подчеркнуть, что вероятность наступления подобного рода нежелательных явлений прямо пропорциональна количеству потребления жирной пищи. В случае соблюдения строгой диеты данные побочные эффекты, как правило, практически не наблюдаются. Помимо этого, необходимо отметить, что прием данного лекарства может спровоцировать головные боли, слабость, беспричинную тревогу, бронхоспазм и гипогликемию. Риск развития оксалатной нефропатии, отека Квинке, различных кожных реакций, дисменореи, инфекций мочевыводящих путей и анафилактического шока также возрастает вследствие использования таблеток "Орсотен". Инструкция по применению отмечает и вероятность поражения зубов, появления дискомфорта в прямой кишке, вздутия живота, метеоризма, панкреатита, холелитиаза, ректального кровотечения и гепатита.