Поливитаминный комплекс для женщин "Витрум Пренатал Форте"

Фармакологические свойства препарата

витрум пренатал фортеСредство "Витрум Пренатал Форте" представляет собой обогащенный комплекс, специально разработанный для женщин, планирующих беременность, беременных и недавно родивших. В состав этого комбинированного препарата входит тринадцать различных витаминов и десять минеральных веществ. Регулярное применение комплекса "Витрум Пренатал Форте" обеспечивает поступление необходимой дозы микро- и макроэлементов во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Витамины, содержащиеся в его составе, выполняют защитную функцию, стимулируют обмен веществ в организме, рост и обновление тканей, что в конечном итоге формирует оптимальную внутреннюю среду. Кроме того, данный препарат укрепляет организм матери, обеспечивает полноценное развитие плода, начиная от момента зачатия, уменьшает риск появления токсикозов, предотвращает анемию, снижает вероятность вирусных инфекций и улучшает психическое состояние.

Особенности состава поливитаминного комплекса

витрум пренатал форте составВыпускается комбинированное средство "Витрум Пренатал Форте" в виде овальных таблеток серого цвета. В состав каждого драже в качестве активных ингредиентов входят витамин D3, А, E, С и В12, никотинамид и биотин. Микроэлементы В1, В6 и В2, кальций, бета-каротин, пантотеновая кислота, железо, молибден, фолиевая кислота и цинк также содержатся в таблетках "Витрум Пренатал Форте". Состав препарата включает в себя и магний, марганец, селен, хром, йод и медь.

Список основных показаний

Использовать данное поливитаминное средство рекомендуется в целях предупреждения и лечения гиповитаминозов и дефицита полезных микроэлементов во время подготовки к беременности, а также во время нее и непосредственно после родов. Кроме того, прием препарата "Витрум Пренатал Форте" - это отличное решение для профилактики токсикозов. Его также активно назначают для снижения риска прерывания беременности и, так называемой, внутриутробной задержки развития. В перечень показаний к использованию входит и предупреждение развития дефицита кальция в организме или железодефицитной анемии.

Перечень медицинских противопоказаний

витрум пренатал форте для беременныхПринимать данный поливитаминный комплекс строго не рекомендуется женщинам, страдающим гиперкальциурией, гиперкальциемией или мочекаменной болезнью. Не стоит назначать препарат "Витрум Пренатал Форте" для беременных с избыточным содержанием железа в организме. При повышенной чувствительности к любому из содержащихся в составе компонентов также следует воздержаться от приема данного комбинированного средства. Помимо этого, в список прямых противопоказаний входит гипервитаминоз А.

Основные побочные реакции

Переносится данный комплекс, как правило, хорошо большей частью пациенток. Однако в исключительных случаях возможно проявление некоторых аллергических реакций, в том числе кожной сыпи и зуда. Кроме того, есть вероятность окрашивания мочи в ярко желтый цвет, что напрямую связано с наличием в составе препарата рибофлавина.