Суппозитории "Салофальк": инструкция по использованию

Фармакологические характеристики лекарства

Препарат "Салофальк" инструкция характеризует как противомикробное кишечное средство, обладающее выраженными противовоспалительными свойствами. В основе действия этого лекарства находится ингибирование синтеза метаболитов так называемой арахидоновой кислоты, торможение миграции, дегрануляции и фагоцитоза нейтрофилов, блокирование секреции иммуноглобулинов лимфоцитами, а также связывание и разрушение свободных радикалов кислорода.

салофальк инструкция

Описание лекарственной формы

Выпускается противомикробное средство "Салофальк", инструкция к которому обязательно прилагается в комплекте, в виде торпедообразных суппозиториев кремового или белого цвета. В состав этих ректальных свечей в качестве действующего компонента входит месалазин в объеме двести пятьдесят или пятьсот миллиграмм. В роли дополнительных веществ выступают ацетиловый спирт, твердый жир и докузат натрия.

салофальк свечиОсновные показания к назначению

Использовать противовоспалительный препарат "Салофальк" инструкция рекомендует в основном для предупреждения и терапии дистальных форм неспецифического язвенного колита.

Список противопоказаний

Применять данное кишечное средство категорически запрещается людям с геморрагическим диатезом или выраженными нарушениями в работе печени и почек. В случае наличия язвенной болезни желудка или язвы 12-перстной кишки также не стоит использовать противовоспалительные суппозитории "Салофальк". Свечи инструкция не советует применять и пациентам, страдающим повышенной индивидуальной чувствительностью к салициловой кислоте. Кроме того, в список противопоказаний входит недостаток глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Пациентам младше двухлетнего возраста также не рекомендуется назначать противомикробный препарат "Салофальк". Инструкция по применению не советует использовать его и беременным женщинам. С большой осторожностью следует применять данные свечи людям с бронхиальной астмой, нарушением дыхания и выделительной функции почек, а также пациентам с аллергией на сульфасалазин.

салофальк свечи инструкция

Возможные побочные реакции

Использование противовоспалительных суппозиториев "Салофальк" может стать причиной потери аппетита, появления изжоги, тошноты, диареи, метеоризма и болей в животе. Кроме того, некоторые пациенты жалуются на агранулоцитоз, сухость во рту, нарушение сна, стоматит, общее недомогание, головокружение, судороги, парестезии, шум в ушах, тремор и депрессию. Лихорадка, лейкопения, эритема, кожная сыпь, бронхоспазм, альвеолит, интерстициальный нефрит, тромбоцитопения, миокардит, острый панкреатит и перикардит также могут наблюдаться вследствие использования кишечного противомикробного препарата "Салофальк". Свечи эти могут спровоцировать и артериальную гипертонию, гипотонию, одышку, тахикардию, артралгию, гематурию, миалгию, анурию, протеинурию, панколит, кристаллурию, анемию, олигурию и гипопротромбинемию.