Свечи "Бисакодил" - эффективное средство от запоров

Фармдействие лекарства

свечи бисакодилСвечи "Бисакодил" представляют собой лекарственный препарат, обладающий выраженным слабительным эффектом. В основе действия данного средства находится усиление и ускорение перистальтических сокращений кишечника, а также повышение секреции слизи, обволакивающей каловые массы и облегчающей процесс их прохождения наружу. Наибольшую эффективность свечи "Бисакодил" проявляют в качестве слабительного при запорах, спровоцированных атонией ЖКТ, а также у пациентов, недавно перенесших хирургическое вмешательство. Кроме того, необходимо отметить, что данный препарат довольно часто назначается с целью регулирования стула при проктите, геморрое и анальных трещинах, во время подготовки к медицинским обследованиям и операциям.бисакодил свечи при беременности

Особенности состава медикамента

В состав данного слабительного средства в качестве активного компонента входит такое химическое соединение, как бисакодил. Это вещество обладает способностью в разы ускорять и усиливать перистальтические сокращения кишечника, что в конечном итоге способствует более быстрому продвижению каловых масс.

Применение препарата

Использовать свечи "Бисакодил" рекомендуется с целью устранения таких состояний, как, например, "привычные запоры", часто наблюдаемых у пожилых людей и у лежачих пациентов, а также для регулирования стула при проктите, геморрое или анальных трещинах. Помимо этого применять данный препарат следует для очищения кишечника перед инструментальным или рентгеновским обследованием. При запорах, спровоцированных диетическим питанием, также довольно часто назначается средство "Бисакодил". Свечи, отзывы о которых об этом свидетельствуют, хорошо подходят и для опорожнения кишечника у пациентов, страдающих выраженной патологией сердечно-сосудистой системы.

бисакодил свечи отзывыОсновные медицинские противопоказания

Использовать данный слабительный препарат не рекомендуется в случае индивидуальной непереносимости его активного ингредиента, кишечной непроходимости, при маточных кровотечениях или острой форме геморроя. При ущемленной грыже, карциноме толстой кишки, спастическом запоре, дивертикулите, энтерите и панкреатите также не стоит применять свечи "Бисакодил". Кроме того, в перечень противопоказаний входят такие состояния, как перитонит, гастрит, острый проктит, аноректальные кровотечения, гепатит, цистит и синдром "острого живота". При аппендиците, дефиците калия, сильном обезвоживании и нарушениях водно-электролитного баланса специалисты также не рекомендуют применять слабительный препарат "Бисакодил". Свечи при беременности и во время лактации также не стоит использовать. С большой осторожностью назначается это средство при печеночной, почечной недостаточности и в случае подозрения на наличие разного рода воспалительных заболеваний кишечника. Детям младше шестилетнего возраста использовать данный препарат следует только под строгим врачебным контролем.