Глазные капли «Альбуцид» в нос – нестандартное лечение насморка

Назначение препарата

альбуцид в нос инструкция Многие люди хорошо знакомы с такими глазными каплями, как «Сульфацил-натрий», которые эффективны в отношении гонококковых, стрептококковых, пневмококковых и колибациллярных инфекций. Но не все знают, что это же средство уже много лет многие применяют не только в офтальмологии. Этот препарат имеет и другое название-синоним – «Альбуцид». В нос его закапывали еще во времена Советского Союза, когда при дефиците лекарственных средств провизоры рекомендовали его своим знакомым в качестве эффективного средства от насморка. Примечательно, что препарат «Сульфацил-натрий» можно также применять для лечения гнойных инфицированных ран.

Использование средства «Альбуцид» в медицине

альбуцид от насморка Этот медицинский препарат замечательно зарекомендовал себя при терапии конъюнктивитов, блефаритов, гнойных язв роговицы и других глазных инфекций. Это лекарственное средство нарушает процессы образования аминокислот в клетках бактерий, что приводит к остановке их размножения и прекращению жизнедеятельности. Лекарство «Альбуцид» от насморка помогает во многих случаях этого заболевания, которые вызваны различными инфекциями. Широкое применение данного препарата обусловлено действием сульфаниламидов, содержащихся в нем. Эти химические вещества являются прекрасным противомикробным средством. При этом не стоит забывать, что сульфаниламиды часто вызывают токсико-аллергические реакции. Некоторым людям, а в особенности детям, не рекомендуется применять лекарство "Альбуцид" в нос, поскольку оно может приводить к раздражению слизистой оболочки. Если вы все-таки решили использовать этот препарат для закапывания в нос, будьте готовы к тому, что у вас будут очень неприятные ощущения после этого на протяжении нескольких минут.

Использование препарата при насморке

альбуцид в нос Средство «Альбуцид» в нос в первые дни простудных заболеваний, когда из него просто «течет», применять не рекомендуется, поскольку оно может не принести должного эффекта. А вот при затяжном насморке, когда в носовых пазухах собираются зеленоватые гнойные выделения, этот препарат действует довольно хорошо. Когда же еще можно использовать лекарство «Альбуцид» в нос? Инструкция к данному препарату никогда прямо не указывала о возможности его применения в качестве капель от насморка, поэтому самолечение с его помощью нередко не приводит к желаемому результату. Это связано с тем, что данный препарат активен в отношении определенного круга микробов, поэтому при инфекциях, вызванных другими возбудителями, от него будет мало толка. При назначении этого лекарственного средства для лечения глазных инфекций практически всегда предварительно проводятся анализы выделений из глаз. Узнать наверняка, поможет ли это лекарственное средство или нет при лечении ринита, также возможно только после проведения лабораторных исследований выделений. Именно поэтому необходимо помнить, что лекарство «Альбуцид» в нос нельзя рекомендовать как эффективное средство для всех и каждого. Результат лечения без предварительных анализов почти всегда будет непредсказуем. Препарат «Альбуцид» в нос закапывают трижды в день по 2-3 капли до полного прекращения насморка. Если за 4-5 дней лечения выделения из носа не уменьшились, скорее всего, этот препарат не активен в отношении возбудителей, вызвавших ринит.