"Диоксидин" в нос - лучшее средство от насморка

Запущенный насморк запросто может перерасти в гайморит. диоксидин в носА уж о последствиях развития этой страшной болезни излишне напоминать впечатлительным читателям: хотя бы раз в жизни каждый слышал ужасную историю о болезни, от которой можно избавиться, только пройдя неприятные процедуры откачивания жидкости. Одно из самых действенных средств, которое способно предотвратить ужасное развитие процесса, - это препарат "Диоксидин" (в нос).

Что это за препарат?

"Диоксидин" - антибактериальное средство, которое оказывает негативное воздействие на деятельность многих болезнетворных микроорганизмов. Спектр его применения достаточно широк. Используют его при таких серьезных заболеваниях, как гнойное воспаление плевры, флегмоны и абсцессы. В зависимости от ситуации лекарство можно применять и внутривенно, и наружно. Это далеко не полный перечень полезных качеств лекарства "Диоксидин". В нос его можно капать без опасений. Он не разрушает слизистую оболочку носа, как многие другие современные лекарства от насморка.  "Диоксидин" капать в нос особенно эффективно, когда уже речь идет о предрасположенности к гаймориту. Препарат оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. "Диоксидин" в нос вводят, даже когда речь идет о развитии более серьезной инфекции.

Когда назначают раствор?

диоксидин капать в носКогда антибиотики оказываются не настолько эффективными, прописывают  препарат "Диоксидин" - капли в нос. Инструкция по применению в сложных случаях должна сопровождаться комментариями лечащего врача, чтобы ускорить период выздоровления.

В каком виде существует лекарство?

Препарат выпускается в виде 1% или 0,5% раствора в ампулах объемом по 10 мл. Не существует специальных форм для введения препарата "Диоксидин" в нос, поэтому ампулу просто вскрывают и используют для введения  обычную пипетку.

Применение лекарства

Пациент должен очистить пазухи носа от лишней слизи и корочек и запрокинуть голову назад, а затем с помощью пипетки ввести раствор в обе ноздри. Врачи рекомендуют капать по 2-3 капли жидкости в каждое носовое отверстие взрослым и по 1-2 капли - для детей. Закапывание нужно повторять трижды в день. Лечение не стоит продолжать дольше чем 3-5 дней (максимум одну неделю). Раствор 0,5% не разбавляют водой, а более насыщенный раствор (1%) можно развести физраствором. Если в закрытых ампулах в процессе хранения образовались диоксидин капли в нос инструкциякристаллы, их можно развести на водяной бане. Применять "Диоксидин" в нос детям и беременным нужно крайне осторожно. Для самых маленьких пациентов разработано большое количество менее опасных капель в нос, поэтому применять эти капли ребенку рекомендуется только по рецепту врача, хотя официально не зарегистрированы случаи побочных эффектов при их использовании.

Хранение препарата

Даже если за день не удалось израсходовать целую ампулу, не стоит оставлять ее на следующие сутки. Только в крайнем случае можно заткнуть горлышко ваткой и поместить раствор в холодильник, а перед применением немного согреть жидкость.