Средство «Дротаверин». Инструкция по применению

Средство «Дротаверина гидрохлорид» инструкция по применению относит к спазмолитикам. Фармакологические свойства и химическая структура медикамента близки к препарату «Папаверин». Действие лекарства «Дротаверин» более продолжительное, нежели активность указанного средства. Медикамент способствует понижению тонуса гладкой мускулатуры во внутренних органах и перистальтики кишечника. Лекарство воздействует и на сосуды, расширяя их. Препарат не воздействует на вегетативную и центральную нервные системы. Способность к прямому воздействию на гладкие мышцы позволяет назначать медикамент пациентам, которым противопоказаны м-холиноблокаторы (при закрытоугольной глаукоме, гипертрофии в простате). При введении в вену эффективность отмечается спустя 2-4 минуты, максимального достигает через полчаса. дротаверин инструкция по применению

Лекарство «Дротаверин». Показания к применению

Медикамент рекомендуется для лечения и предотвращения различных состояний, сопровождающихся спазмами в гладкой мускулатуре во внутренних органах. В частности, среди показаний: желчная, кишечная, почечная колика, дискинезия в желчевыводящих протоках и желчном пузыре гиперкинетического типа. Препарат «Дротаверин» инструкция по применению допускает к назначению при тенезмах, проктите, спастических запорах, холецистите, постхолецистэктомическом синдроме, пиелите. Лекарство проявляет эффективность на фоне язвенной болезни, гастродуодените, спазме в коронарных, церебральных, периферических артериях, при эндартериите. К показаниям относят альгодисменорею, спазм в зеве матки в процессе родов, угрожающий выкидыш или преждевременное разрешение беременности, послеродовые схватки. Средство используется при осуществлении ряда инструментальных исследований, при холецистографии. дротаверин показания к применению

Противопоказания

Препарат «Дротаверин» инструкция по применению не рекомендует при недостаточности (выраженного характера) в почках, печени, атриовентрикулярной блокаде, сердечной недостаточности хронического течения. К противопоказаниям относят артериальную гипотензию, кардиогенный шок. Осторожность во время лечения проявляют при атеросклерозе в коронарных артериях, гиперплазии простаты, при закрытоугольной глаукоме. Целесообразность приема в периоды лактации и беременности устанавливается врачом.

Препарат «Дротаверин». Инструкция по применению. Побочные реакции дротаверина гидрохлорид инструкция по применению

Во время лечения вероятно сердцебиение, головокружение, чувство жара, понижение АД, повышенное потоотделение. В ряде случаев наблюдается аллергия (при гиперчувствительности).

Средство «Дротаверин». Инструкция по применению

Для взрослых дозировка внутрь – 40-80 мг в день трижды, подкожно и в мышцу вводят один-три раза в течение дня по 40-80 мг. Внутривенное медленное введение указанной дозы используется для устранения почечных и печеночных колик. Дозировка для детей: до шести лет – по 10-20 мг на один раз (в сутки не больше 120 мг), с 6 до 12 лет – 20 мг на один прием (в стуки не больше 200 мг). Препарат применяют 1-2 р/д. Продолжительность использования устанавливается врачом.