Противовоспалительный глюкокортикостероидный препарат "Флуцинар": инструкция по применению

Фармакологические особенности препарата

флуцинар инструкция по применениюЛекарство "Флуцинар" инструкция по применению, идущая в комплекте, характеризует как средство, которое входит в группу синтетических глюкокортикостероидов фторированного типа, предназначенных для наружного использования. Данный препарат обладает липофильными свойствами и оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, хорошо абсорбируясь через кожу. Кроме того, синтетическое средство "Флуцинар" (инструкция по применению подтверждает) обладает противозудным, сосудосуживающим и противоаллергиеским эффектом, ускоряет распад белков и уменьшает отложения коллагена. В основе его действия находится угнетение продукции лейкотриенов и простагландинов вследствие высвобождения арахоидоновой кислоты и подавления активности фосфолипазы типа А2. Противоаллергический эффект данного препарата проявляется посредством препятствия развитию местных реакций, характеризующихся повышенной чувствительностью.

флуцинар отзывы

Описание формы выпуска

Производится противовоспалительное средство "Флуцинар", отзывы о котором только самые положительные, в виде желеобразного прозрачного геля, обладающего слабым запахом этанола, и в виде белой мази. В состав первого в качестве основного компонента входит двести пятьдесят микрограмм ацетонида флуоцинолона, а в качестве вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, лимонная кислота, метилпарагидроксибензоат, эдетат динатрия, троламин и карбомер 980. Помимо этого, в небольшом объеме содержатся этанол и очищенная вода. В состав мази также входит двести пятьдесят микрограмм ацетонида флуоцинолона, а также пропиленгликоль, белый вазелин, безводный ланолин и лимонная кислота.

флуцинар инструкция

Область использования

Назначать противовоспалительный препарат "Флуцинар" инструкция по применению советует для проведения терапии тяжелых и острых форм воспалительных кожных заболеваний неинфекционного характера, сопровождающихся гиперкератозом или зудом. Например, можно использовать данное средство при атопическом или себорейном дерматите, псориазе или полиморфной эритеме. При контактной аллергической экземе также показано назначение такого геля, как "Флуцинар". Инструкция рекомендует наносить его и при плоском лишае, туберкулезной волчанке. Показан он и при уртикарной форме розового лишая.

Медицинские противопоказания

Применять данное противовоспалительное средство строго запрещается людям с вирусными, грибковыми или бактериальными инфекциями кожи, а также тем, кто страдает аллергической реакцией на ацетонид флуоцинолона или любые другие глюкокортикостероиды. При розовых угрях, после прививок и в случае наличия периорального дерматита аналогично не стоит использовать гель или мазь "Флуцинар". Инструкция по применению не рекомендует назначать препарат и беременным женщинам (особенно в первый триместр), а также пациентам, не достигшим двухлетнего возраста.