Антисептические таблетки "Лизобакт": инструкция по применению

лизобакт инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Препарат "Лизобакт" инструкция по применению определяет как антисептическое средство, оказывающее местное противовоспалительное и анальгетическое действие и предназначенное для местного использования в стоматологии и ЛОР-практике. В основе данного лекарства находится разрушение и растворение клеточных мембран грибов и бактерий, которые вызывают заболевание, и повышение противовирусной активности организма. Кроме того, антисептическое средство "Лизобакт" (инструкция по применению объясняет это его составом) обеспечивает быструю регенерацию слизистой поверхности полости рта, эффективным образом препятствуя образованию язвочек. Также это лекарство принимает непосредственное участие в процессе регуляции неспецифического иммунитета.

Особенности лекарственного состава

Выпускается данный противовоспалительный препарат в форме круглых таблеток для рассасывания белого или бело-желтого цвета. В состав каждой таблетки в качестве основных действующих ингредиентов входят двадцать миллиграмм гидрохлорида лизоцима и десять миллиграмм гидрохлорида пиридоксина. Дополнительными компонентами являются лактозы моногидрат, ванилин, сахарин натрия и магния стеарат.

лизобакт при кормлении грудью

Показания к назначению

Назначать антисептические таблетки "Лизобакт" инструкция по применению в основном рекомендует с целью проведения лечения и профилактики разнообразных заболеваний слизистой гортани, полости рта и десен, носящих инфекционный характер и сопровождающихся выраженным воспалительным процессом. Например, хорошо помогает этот препарат при стоматите и гингивите. При эрозии слизистой поверхности полости рта также показано использование лекарства "Лизобакт". Инструкция по применению советует назначать его и людям с вирусом герпеса. Кроме того, это незаменимое средство при воспалительных процессах, затрагивающих верхние отделы дыхательных путей. Также очень эффективны таблетки "Лизобакт" при ангине.

лизобакт при ангине

Список медицинских противопоказаний

Использовать данное антисептическое лекарство производитель строго запрещает людям с индивидуальной непереносимостью гидрохлорида пиридоксина или гидрохлорида лизоцима, а также с аллергической реакцией на любые из вспомогательных компонентов, представленных в его составе. Помимо этого, не следует самостоятельно принимать решение о приеме таблеток "Лизобакт" при кормлении грудью или в период вынашивания ребенка. В этих случаях назначить препарат может только лечащий врач.

Побочные эффекты

Применение лекарства "Лизобакт" у некоторых пациентов может спровоцировать появление таких нежелательных побочных симптомов, как, например, кожная сыпь или гиперемия кожи. Кроме того, в отдельных случаях может возникнуть ангионевротический отек. В целом же данное антисептическое средство относится к группе хорошо переносимых большинством пациентов лекарственных препаратов.