Комплекс «Компливит Мама» - лучшие витамины для беременных

Комплекс «Компливит», предназначенный для будущих мам, является витаминным препаратом, который содержит все необходимые вещества для нормального хода беременности.

компливит мама

Средство «Компливит Мама»: состав и аннотация

Комплекс включает полное сочетание витаминов, которые требуются организму для предупреждения развития нервной трубки у плода. Препарат не содержит повышенных доз и полностью соответствует нормам безопасности по витамину А и другим элементам. Медикамент позволяет произвести коррекцию дефицита отдельных минералов и витаминов в индивидуальном режиме. Итак, в состав комплексного препарата «Компливит Мама» вошли следующие витамины: ретинола ацетат (А), токоферола ацетат (Е), гидрохлорид тиамина (В1), рибофлавин (В2), гидрохлорид пиридоксина (В6), цианокобаламин (В12), аскорбиновая кислота (С), эргокальциферол (Д2), а также никотинамид, пантотенат кальция, фолиевая кислота, фосфор, железо, медь, марганец, магний, цинк и кальций в виде соединений.

Показания к применению

Витамины «Компливит Мама» предназначены для лечения и профилактики гиповитаминоза, недостаточности минеральных веществ во время подготовительного периода к беременности, а также при вынашивании и кормлении ребенка грудным молоком.

Противопоказания и побочное действиевитамины компливит мама

Существуют запреты на прием витаминного комплекса. Нельзя употреблять таблетки при излишней чувствительности к препарату, в детском возрасте. К противопоказаниям относят гипервитаминоз ретинола ацетата, излишнее содержание в организме железа и кальция, пернициозную В12-дефицитную анемию, мочекаменную болезнь. В некоторых ситуациях могут развиваться негативные реакции, выражающиеся аллергией.

Инструкция по применению и дозировка

Перед применением комплекса «Компливит Мама» необходимо посоветоваться с доктором. Обычная схема терапии включает внутренний прием одной пилюли после завтрака. При этом капсулу требуется запивать большим объемом жидкости. Продолжительность приема определяет врач. Во время беременности суточный объем витамина А не должен превышать 5000 МЕ.

компливит мама состав

Передозировка и взаимодействие с другими медикаментами

В случае излишнего использования препарата следует обратиться к доктору. Терапия передозировки заключается в прекращении употребления витаминов, промывании желудка, а также применении внутрь активированного угля и снятии симптомов отравления. Медикамент «Компливит Мама» содержит кальций и железо, поэтому использование витаминов замедляет всасывание в кишечнике производных фторхинолона, а также антибиотиков из группы тетрациклинов. Одновременное использование витамина С и сульфаниламидов с коротким сроком действия повышает вероятность развития кристаллурии. Употребление лекарства вместе с антацидными средствами, содержащими кальций, магний, колестирамин и алюминий, может снизить всасывание железа. При совместном применении с мочегонными медикаментами из группы тиазидов повышается риск образования гиперкальциемии.