Антиангинальный препарат "Кораксан": инструкция по применению

кораксан инструкция по применениюПрепарат "Кораксан" инструкция по применению определяет как антиангинальное средство, активно используемое для проведения терапии различных болезней сердечно-сосудистой системы. В основе этого лекарства находится специфическое и селективное ингибирование If-каналов синусового узла, которые контролируют диастолическую деполяризацию и регулируют частоту сокращений сердца. При этом основным фармакологическим преимуществом антиангинального средства "Кораксан" (инструкция по применению подтверждает) по сравнению с его аналогами является дозозависимая возможность снижать ЧСС. Если же говорить об особенностях восприятия этого медикамента организмом человека, то его максимальные концентрации в плазме начинают отмечаться спустя 1,2-1,6 часа после приема, а период так называемого полувыведения составляет в среднем 11 часов.

Описание лекарственной формы

кораксан 5Выпускается антиангинальное средство "Кораксан" (инструкция по применению всегда есть в комплекте) в форме таблеток оранжевого цвета в дозировке 7,5 и 5 мг. В качестве активного ингредиента в состав этого препарата входит гидрохлорид ивабрадина, в роли вспомогательных компонентов выступают кремния диоксид, лактозы моногидрат, крахмал, мальтодекстрин и стеарат магния. Оболочка таблеток содержит в себе гипромеллозу, макрогол 6000, краситель и глицерол. Кроме того, в небольшом объеме присутствуют стеарат магния и титана диоксид.

Область использования средства

Принимать таблетки "Кораксан" (5 или 7,5 мг) производитель рекомендует для проведения терапии стабильной стенокардии. Кроме того, данный антиангинальный препарат следует использовать для снижения риска развития осложнений у людей с сердечной недостаточностью в хронической форме.

Перечень противопоказаний

кораксан отзывыНазначать лекарство "Кораксан" инструкция по применению категорически запрещает в том случае, если больной страдает брадикардией, острым инфарктом миокарда, синоатриальной блокадой или AV-блокадой третьей степени. При кардиогенном шоке, тяжелой форме артериальной гипотензии, нестабильной стенокардии или установленной печеночной недостаточности также по показаниям врачей необходимо отказаться от приема данных таблеток. Помимо этого, противопоказаниями являются такие состояния, как, например, дефицит лактазы, слабость синусового узла, непереносимость лактозы, аллергическая реакция на ивабрадин или любое другое вещество, которое присутствует в составе препарата "Кораксан". Отзывы людей, ранее принимавших это средство, также отмечают нежелательность его применения одновременно с антибиотиками-макролидами, противогрибковыми лекарствами из фармакологической группы азолов и другими сильными ингибиторами изофермента так называемой системы цитохрома типа P450 3А4. Беременным женщинам, женщинам, которые кормят ребенка грудью, и пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, аналогично не стоит использовать антиангинальное средство "Кораксан". С большой осторожностью необходимо назначать этот препарат при умеренной печеночной недостаточности, артериальной гипотензии, почечной недостаточности и AV-блокаде второй степени.