С какими болезнями не берут в армию? Узнаем!

Каждый год осенью и весной молодые люди, которым светит призыв в армию, начинают штудировать медицинские справочники в поисках подходящего диагноза. Ведь всем известно, что при определенных болезнях служить нельзя. Потому-то и уподобляются молодые люди, не желающие отдавать долг родине, известному герою Джерома К. Джерома, который находил у себя все диагнозы из справочника, кроме родильной горячки. Но в целом знать, с какими болезнями не берут в армию, полезно. Ведь тем людям, которые ими страдают, служба точно не пойдет на пользу, а вот усугубить течение заболевания она вполне может.

с какими болезнями не берут в армиюБолезни

Таких диагнозов достаточно много. И чтобы узнать все заболевания, при которых не берут в армию, придется ознакомиться с целым справочником, который находится в каждом военкомате. А в нем, чтобы вы понимали, более 250 страниц текста с пояснениями и выкладками. Но самые популярные из диагнозов, конечно же, на слуху.

Психические

В первую очередь это психические отклонения. С какими болезнями не берут в армию по подобным показаниям? Не придется проходить службу тем, кто страдает шизофренией, реактивной депрессией и параноидальными расстройствами личности. Также противопоказана армейская дисциплина тем, кто имеет в анамнезе психические заболевания, вызванные травмами или же инфекционными болезнями. Не возьмут служить также тех, кто страдает умственной отсталостью и эпилепсией. И после инфаркта или травм головного и спинного мозга также солдатом быть уже не суждено.

заболевания при которых не берут в армиюИнфекционные

Теперь перейдем к списку, с какими болезнями не берут в армию, из числа инфекционных. В него входят такие тяжелые заболевания, как СПИД (ВИЧ), открытые формы туберкулеза, ЗППП, а также грибковые инфекции.

Опухоли

Естественно, не возьмут в армию тех, кто имеет злокачественные и доброкачественные опухоли, генетические заболевания вроде гемофилии, а также аномальные изменения в органах, такие как сердечная или почечная недостаточность. Также в список этих заболеваний входят практически все диагнозы, требующие длительного и сложного лечения. Причем относиться они могут к любому органу.

Еще некоторые заболевания

список болезней от армии

С какими болезнями не берут в армию? К этому перечню относится отсутствие конечностей вследствие ампутации или же врожденных пороков. Причем поводом к отказу в прохождении срочной службы может стать даже отсутствие половых органов, или же наоборот – их двойной набор, как в случае гермафродитизма. К этому перечню можно также отнести недостаточный рост – ниже 150 сантиметров, а также дистрофию или пониженную массу тела, если она у призывника ниже 45 килограммов. И все эти особенности также включены в список болезней. От армии, впрочем, большая часть молодых людей предпочитает «откосить» при помощи двух излюбленных болезней – энуреза, или недержания мочи, а также заикания. Их достаточно несложно изобразить при прохождении медицинской комиссии.

Заключение

Впрочем, будем надеяться, что список болезней, которые являются противопоказанием к срочной службе, пригодится действительно тем, кто не в состоянии отдать свой долг родине.