"Сникерсы" - вот как называются кроссовки на платформе!

как называются кроссовки на платформе

Раньше "сникерсы" можно было обнаружить только в продуктовых магазинах, а теперь они прокрались и в обувные отделы. Что это? Откуда? И, простите за каламбур, но с чем его едят? Такие вопросы будоражат модников всего мира. Неужели больше не актуальны обычные, привычные и родные кроссовки, раз их заменяют чужеземным словом "сникерсы"?

Заветная женская мечта

Вот идёшь ты вся такая нежная, красивая, воздушная, к поцелуям зовущая, а тут принц подъехал, позвал на танец, влюбился по уши. Ты потеряла туфельку, а он нашёл, и жили вы долго и счастливо. Заметьте, в сценарий такого сказочного свидания как-то не вписывается кроссовка, которую потеряла красавица, ставшая возлюбленной принца.

кроссовки на высокой платформе

И такая дискриминация удобной обуви шла долгие годы. Девушка, любящая спортивный стиль и отдающая предпочтение кроссовкам, кажется менее женственной, словно и не девушка, а пацан. Почему же мужчины так не любят девушек в удобной обуви? С какой-то неприязнью обсуждают любимые девушками "угги", которые сильно напоминают валенки, и всем желающим сообщают, что нет никого притягательнее девушки на шпильках. А попробовали бы сами проходить на этих шпильках хотя бы час! А побегать за автобусом? А протанцевать? Порой даже обидно, что нельзя купить туфли на шпильках 46-го размера, дабы предоставить мужчинам наглядный шанс убедиться в "лёгкости" ношения такой обуви. Наверное, именно наслушавшись таких мужских замечаний, французский модельер Изабель Марант в 2011 году выпустила первую пару обуви, ставшую гибридом кед, кроссовок и туфель на платформе. Сбылась женская мечта об удобной и красивой обуви!

Как всё начиналось

Фурор такая обувь произвела неслыханный, и марка получила признание. Как называются кроссовки на платформе? Модники делят кеды на "маранты" и "сникерсы". Первая группа названа в честь великого дизайнера, а вторая вобрала в себя всю современную спортивную обувь. "Сникерсы" - не обязательно кроссовки на высокой платформе. Они могут иметь толстую платформу по всей длине. Лидером сферы стала марка Converse, характеризующаяся наличием платформы толщиной 5 см и яркого контрастного верха.

Собираем образ

модные кроссовки на платформе

Подбирая обувь, кроссовки на платформе предпочитают ценители практичности и индивидуальности. Это главная фишка любого образа, ведь "сникерсы" всегда привлекают внимание. Даже те, кто не знает, как называются кроссовки на платформе, чувствуют их необычность и современность. Не сочетайте их с серыми и скучными вещами. Добавляйте в образ толстовки с яркими принтами, джинсы насыщенных цветов, куртки и жилеты с аппликациями. Помните, что это стиль casual. Здесь и шарфик, и объёмная сумка будут к месту.

Приходим в магазин

Приходящие за обновками девочки часто интересуются: "Как называются кроссовки на платформе?". Их манит удобство предлагаемой модели и собственная осведомлённость. Сейчас очень много предметов гардероба, назвать которые правильно - проблематично. "Сникерсы" - обувь особенная. Они и роста добавляют, и комфорта не лишают, и делают более женственной девушку. Многие именитые дизайнеры в основу своих коллекций на осень и весну ставят модные кроссовки на платформе.

обувь кроссовки на платформе

Может, для занятий спортом обувь такого типа и не годится, но для пеших прогулок - самое то. Даже если вы любите платья и юбки, присмотритесь к модным "сникерсам". Они внесут в образ ту самую необходимую изюминку, выделят из толпы и вознесут на модный Олимп. Не носите "сникерсы" с широкими брюками или расклешёнными джинсами - так вы только убьёте образ и предстанете человеком, не умеющим сочетать вещи. Подчёркивайте свою фигуру зауженными силуэтами, яркими поясами, создавайте многослойный образ. Длинные юбки в пол не стоит сочетать со "сникерсами". Вместе они не играют. Исключение составляет разве что стиль "милитари". Классику тоже сюда не стоит мешать. Оставьте классическим туфлям-лодочкам их место в мире. Приобретите несколько пар "сникерсов" разной цветовой гаммы и стилевой направленности. Носите модели в цветочек с короткими платьями, красочные - с шортами и мини-юбками. Эту универсальную обувь можно носить почти круглый год. Разве что лютой зимой советуют перейти на сапоги, а то подошва может скользить. Одним словом, популярность "сникерсов" будет только набирать обороты, пусть даже и остаются люди, которые не знают, как называются кроссовки на платформе, и по привычке просят продать им кеды.